Torte al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
30
persone

No, non ho sbagliato a scrivere: volevo proprio dire torte al cioccolato. 😀 Qualche giorno fa avevo voglia di fare una torta al cioccolato, ma mi mancavano sempre un paio di ingredienti per fare una ricetta di torta al cioccolato. Così ho fuso la ricetta del cheesecake al forno, la ricetta della sacher e la ricetta dei brownies. 😀 Inoltre ho sostituito la farina con la maizena, così ho preparato una torta al cioccolato per celiaci. :)

Ingredienti per torte al cioccolato

250 g di cioccolato fondente
3 uova
240 g di formaggio fresco tipo philadelphia
200 g di zucchero
80 g di fecola di patate
8 g di lievito per dolci

Come fare torte al cioccolato

Fondete il cioccolato a bagnomaria.

In una terrina lavorare i tuorli e lo zucchero.

Aggiungere la philadelphia.

Aggiungete il cioccolato fuso.

Montate a neve gli albumi ed incorporateli all’impasto usando una spatola, con movimenti decisi dal basso verso l’alto.

Aggiungere la fecola e il lievito setacciati.

Versare il composto in una teglia rettangolare di 20 x 30 cm imburrata e infarinata (o “immazeinata” 😛 ).

Cuocere le torte al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare e servite le vostre torte al cioccolato. 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:20

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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