[introduzione]
Sono tornata da cinque splendidi giorni a parigi e ho portato con me un paio di spezie nuove che cercherò di usare quanto prima. 😉
Per oggi ho fatto come mio solito: ho aperto il frigo ed ho visto cosa offriva casa mia e il risultato sono stati questi involtini di scarole e stracchino, davvero buoni! Se non avete lo stracchino potete mettere del parmigiano o il formaggio che preferite. 😉
Ma passiamo alla ricette di cucina. 🙂 [/introduzione]
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 fette di carne di vitello da circa 100g (quelle che si usano per fare le cotolette :P)
- una scarola
- 100g di stracchino
- uno spicchio d’aglio
- 4 noci (più due per decorare)
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino rosso
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[procedimento]
Lavate la scarola e mettetela in una pentola, con mezzo cucchiaino di sale e (se necessario) mezzo bicchiere d’acqua.
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Coprite e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Quando l’acqua si sarà asciugata, fate soffriggere le scarole insieme ad uno spicchio d’aglio per 2-3 minuti.
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Fate raffreddare.
Stendete una fettina di carne (non usate le fettine piccole come le mie, potreste impazzire :D). Salate e pepate. Stendete una cucchiaiata di scarole, le noci
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Mettete un quarto dello stracchino.
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Chiudete prima i lati dell’involtino scarole e stracchino
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e arrotolatelo su se stesso.
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Fermate l’involtino con dello spagno o con degli stuzzicadenti.
Scaldate un po’ d’olio in una padella o in un wok. Fate rosolare gli involtini di scarole e stracchino.
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Aggiungete il vino e ultimate la cottura per altri 5 minuti circa.
Togliete lo spago (o gli stuzzicadenti) e servite i vostri involtini con scarole e stracchino, guarnendo con le noci. 🙂
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Ed ecco l’interno:
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