[introduzione]
La torta di mele veloce è l’ideale per chi non ha molto tempo, ma non vuole rinunciare ad un dolce genuino per la merenda o la colazione. Si prepara in poco tempo, è senza burro e poi via in forno!
Potete rendere questa torta di mele più ricca aggiungendo uvetta passa e frutta secca a piacere. Se non amate la cannella potete sostituirla con buccia d’arancia, limone o vaniglia.
Ma passiamo alla ricetta della torta di mele. 😉 [/introduzione]
.
Ingredienti: (per 10 persone)
- 240g di farina
- 250g di zucchero di canna
- 3 uova
- 130ml di latte
- 120ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino raso di cannella
- 2 mele grandi
- 30g di zucchero di canna per la copertura
.
[procedimento]
In una ciotola lavorate lo zucchero di canna e le uova.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati, e la cannella.
Sbucciate le mele e tagliatene metà a cubetti e metà a fettine.
Versate quelle a cubetti nell’impasto e trasferite in una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.
Disponete quelle a fettine a raggiera e aggiungete un po’ di zucchero a velo.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Fate la prova stecchino! 🙂
[/procedimento]