[introduzione]
Oggi vi propongo un’altra ricetta autunnale: il risotto al melograno. π
Ero indecisa tra fare un dolce o un piatto salato, alla fine visto l’orario il risotto al melograno ha preso il sopravvento. π
E’ un risotto dal sapore particolare, molto dolce. Per spezzare il sapore ci ho aggiunto un pizzico di curry. Mia mamma s’Γ¨ leccata i baffi. π [/introduzione]
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 280g di riso
- 4 melograni
- un cucchiaio di cipolla tritata
- mezzo litro di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva (o burro, se preferite π )
- sale
- la punta di un cucchiaio di curry
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[procedimento]
Lavate i melograni.
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Sbucciateli e prendete i chicchi.
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Togliete qualche chicco di melograno per la decorazione e il resto schiacciateli in un passino per prenderne il succo.
Volendo potete anche tagliare a metΓ il melograno e usare uno spremiagrumi. π
Rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto circa.
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Aggiungete un po’ di brodo e mescolate di tanto in tanto.
Appena si sarΓ asciugato, aggiungete il succo dei melograni. Aggiustare di sale.
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Ultimate la cottura aggiungendo altro brodo se necessario.
Spolverate col curry e servite il risotto al melograno. π
[/procedimento]