[introduzione]
Oggi vi propongo una bella ricetta autunnale: i muffin ai cachi. 😀
La prossima volta vorrei provare a fare un plumcake alla zucca. Tutto sta a trovare il tempo. 🙂
In questa ricetta di muffin ho sostituito il latte con il latte di soia, in questo modo era ideale anche per gli intolleranti al lattosio. 😉 [/introduzione]
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Ingredienti: (per circa 14 muffin)
- 3 cachi
- 230g di farina
- 20g di cacao
- 120g di zucchero
- 140ml di latte
- 80g di olio di semi
- due uova
- una bustina di lievito
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[procedimento]
Lavate i cachi.
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Sbucciateli e tagliateli a pezzetti (eliminando i semi).
Trasferiteli in una pentola e aggiungete due cucchiai di zucchero (prendendoli dai 125g totali della ricetta).
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Cuocete a fuoco medio per circa un quarto d’ora, fino a che non si saranno sfaldati. Passateli con il frullatore ad immersione.
Se usate i cachi maturi dalla consistenza molle, potete evitare il passaggio della cottura e frullarli direttamente dopo averli sbucciati (senza bisogno di aggiugnere lo zucchero).
Fate raffreddare.
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In una terrina lavorare le uova e lo zucchero rimanente.
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Aggiungere l’olio e il latte.
Aggiungere i cachi.
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Aggiungere la farina, il cacao ed il leivito setacciati.
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Versate l’impasto nei pirottini
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e cuocete i muffin ai cachi in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.
Ecco i miei muffin ai cachi. 😀
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