- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin ai cachi

[introduzione]

 

Oggi vi propongo una bella ricetta autunnale: i muffin ai cachi. 😀

La prossima volta vorrei provare a fare un plumcake alla zucca. Tutto sta a trovare il tempo. 🙂

In questa ricetta di muffin ho sostituito il latte con il latte di soia, in questo modo era ideale anche per gli intolleranti al lattosio. 😉 [/introduzione]

.

.

Ingredienti: (per circa 14 muffin)

.

[procedimento]

Lavate i cachi.

.

Sbucciateli e tagliateli a pezzetti (eliminando i semi).

Trasferiteli in una pentola e aggiungete due cucchiai di zucchero (prendendoli dai 125g totali della ricetta).

.

Cuocete a fuoco medio per circa un quarto d’ora, fino a che non si saranno sfaldati. Passateli con il frullatore ad immersione.

Se usate i cachi maturi dalla consistenza molle, potete evitare il passaggio della cottura e frullarli direttamente dopo averli sbucciati (senza bisogno di aggiugnere lo zucchero).

Fate raffreddare.

.

In una terrina lavorare le uova e lo zucchero rimanente.

.

Aggiungere l’olio e il latte.

Aggiungere i cachi.

.

Aggiungere la farina, il cacao ed il leivito setacciati.

.
Versate l’impasto nei pirottini

.

e cuocete i muffin ai cachi in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.

Ecco i miei muffin ai cachi. 😀

[/procedimento]