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Pasta con crema di melanzane e ricotta

[introduzione]

E finalmente a notte fonda riesco a scrivere una ricetta (tra problemi tecnici, nuovo server e soprattutti LAVORO, ho abbandonato a se stesso il mio bloghettino 🙁 ).

E’ una ricetta dal sapore ancora estivo: pasta con crema di melanzane e ricotta. 🙂 Ho fatto la crema di melanzane [1]qualche tempo fa e l’ho congelata usandola poi a piccole dosi per varie ricette o anche solo per dare un tocco in più ai piatti che ho preparato. 🙂

Qui ci ho condito la pasta aggiungendo della ricotta, volendo potete sostituire la ricotta con stracchino o un altro formaggio a piacere. 😉 [/introduzione]

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Ingredienti: (per 4 persone)



[procedimento]

Preparate la crema di melanzane.

Lavate le melanzane, bucatele con una forchetta e mettetele in una pirofila unta d’olio o con carta da forno..

Se sono molto grandi, tagliatele  a metà. 😉

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a che non diventeranno morbide.

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Tagliatele a metà e prendetene la polpa con un cucchiaio.

Aggiungete uno spicchio d’aglio, mezza tazzina di olio, sale e pepe.

Frullate il tutto e trasferitelo in padella.

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Aggiungete la ricotta.

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.  Scolatela e versatela nel tegame con la crema di melanzane e la ricotta.

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Aggiungete un po’ di pepe e servite subito la pasta con crema di melanzane e ricotta. 😉

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