[introduzione]
E finalmente a notte fonda riesco a scrivere una ricetta (tra problemi tecnici, nuovo server e soprattutti LAVORO, ho abbandonato a se stesso il mio bloghettino 🙁 ).
E’ una ricetta dal sapore ancora estivo: pasta con crema di melanzane e ricotta. 🙂 Ho fatto la crema di melanzane [1]qualche tempo fa e l’ho congelata usandola poi a piccole dosi per varie ricette o anche solo per dare un tocco in più ai piatti che ho preparato. 🙂
Qui ci ho condito la pasta aggiungendo della ricotta, volendo potete sostituire la ricotta con stracchino o un altro formaggio a piacere. 😉 [/introduzione]
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 360g di pasta
- 3 melanzane
- 250g di ricotta
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- sale
- pepe
[procedimento]
Preparate la crema di melanzane.
Lavate le melanzane, bucatele con una forchetta e mettetele in una pirofila unta d’olio o con carta da forno..
Se sono molto grandi, tagliatele a metà. 😉
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a che non diventeranno morbide.
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Tagliatele a metà e prendetene la polpa con un cucchiaio.
Aggiungete uno spicchio d’aglio, mezza tazzina di olio, sale e pepe.
Frullate il tutto e trasferitelo in padella.
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Aggiungete la ricotta.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nel tegame con la crema di melanzane e la ricotta.
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Aggiungete un po’ di pepe e servite subito la pasta con crema di melanzane e ricotta. 😉
[/procedimento]