[introduzione]
Tiramisù bianco alle noci è il primo nome che m’è venuto in mente per questo dolce fantastico. 😀
E’ rapidissimo da fare e inoltre la crema per la farcitura è ottima per preparare anche il tiramisù classico, senza contare che non ci sono uova crude. 😉
Dedico questo tiramisù bianco alle noci ai clienti che mi hanno chiesto la ricetta che non ho avuto il tempo di trascrivere. 😀 [/introduzione]
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Ingredienti:
- 1 confezione savoiardi (400g)
- 300ml di latte zuccherato
- 500g di mascarpone
- 125ml di yogurt greco
- 150g di zucchero
- 200ml di panna di latte
- 200g di noci
- 50g di crema di nocciole (io ho utilizzato la cajita [1])
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[procedimento]
In una terrina lavorare il mascarpone e lo zucchero.
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Aggiungere lo yogurt greco.
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Montare la panna ed incorporarla alla crema per il tiramisù usando una spatola.
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Mettete uno strato di savoiardi in una teglia rettangolare o circolare, del diametro di 28cm.
Bagnateli con il latte zuccherato.
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Versare metà della crema al mascarpone e aggiungete le noci.
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Fate un altro strato di savoiardi, bagnateli col latte zuccherato e versate il resto della crema al mascarpone.
Guarnite con la crema di nocciole.
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Ecco una fetta del tiramisù bianco alle noci! 😉
[/procedimento]