Torta al cocco e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
40 min
Per:
20
persone

Questa estate in occasione di una cena tra amici ho preparato questa torta al cocco e cioccolato.

Era molto morbida ed ovviamente molto coccosa! 😀

Ha avuto molto successo ed è perfetta per chi ama il cocco e il cioccolato. 😉

La decorazione della torta al cocco e cioccolato è un po’ scarna, ma voi potete sbizzarrirvi. :)

Ingredienti per la torta al cocco e cioccolato

270 g zucchero
250 g farina
50 g cacao
4 uova
125 g burro
200 ml yogurt bianco
16 g di lievito per dolci
Per la farcitura:
500 ml di latte
2 tuorli
60 g di farina di cocco
250 g di mascarpone
100 ml di panna di latte
180 g di zucchero
90 g di farina

Come fare la torta al cocco e cioccolato

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete il burro fuso.

Aggiungere lo yogurt.

Aggiungere farina, cacao e lievito setacciati.

Versare il composto in una teglia circolare del diamtro di 28 cm imburrata ed infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o fino a che, infilandovi uno stecchino, non risulterà asciutto).

Lasciar raffreddare su una gratella.

Preparate la crema al cocco.

Mettete a riscaldare il latte.

Lavorare i tuorli e lo zucchero.

Aggiungete la farina ed il latte poco a poco.

Trasferite la crema sul fuoco ed aggiungete la farina di cocco.

Lasciar cuocere a fiamma bassa, girando continuamente, fino a che la crema al cocco non si sarà addensata.

Lasciar raffreddare completamente.

Aggiungere il mascarpone.

Dividete il composto in due parti uguali.

Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e versate il composto.

Nell’altra metà della crema aggiungete la panna, dopo averla montata.

Chiudete la torta spalmate la restante crema al cocco.

Spolverate con un po’ di farina di cocco. 😉

Ecco la torta al cocco e cioccolato. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP