[introduzione]
La settimana scorsa avevo delle melanzane da dover utilizzare ed ho pensato di fare la crema di melanzane. 😀
La crema di melanzane è facilissima da preparare e si può utilizzare in mille modi, da spalmare direttamente sulle tartini, per condire la pasta o da aggiungere ad un rustico per dare quel tocco in più.
Ho preparato la crema di melanzane e l’ho congelata nei contenitori del ghiaccio in modo da avere delle miniporzioni da utilizzare all’occorrenza per insaporire i piatti. 🙂 [/introduzione]
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Ingredienti:
- 4 melanzane medie
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
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[procedimento]
Lavate le melanzane, bucherellatele con una forchetta e mettetele in una pirofila unta d’olio.
Se fossero troppo spesse, tagliatele a metà per la lunghezza.
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Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a che non risulteranno morbide.
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Tagliate le melanzane a metà e prendetene la polpa con un cucchiaio.
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Aggiungete uno spicchio d’aglio, mezza tazzina di olio, sale e pepe.
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Frullate tutto e servite la crema di melanzane. 🙂
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