Crema di melanzane

 

La settimana scorsa avevo delle melanzane da dover utilizzare ed ho pensato di fare la crema di melanzane. :D

La crema di melanzane è facilissima da preparare e si può utilizzare in mille modi, da spalmare direttamente sulle tartini, per condire la pasta o da aggiungere ad un rustico per dare quel tocco in più.

Ho preparato la crema di melanzane e l’ho congelata nei contenitori del ghiaccio in modo da avere delle miniporzioni da utilizzare all’occorrenza per insaporire i piatti. :)


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
10 min
persone:
6

INGREDIENTI

 500 g di melanzane
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva
 sale
 pepe

Preparazione

Lavate le melanzane, bucherellatele con una forchetta e mettetele in una pirofila unta d’olio.

Se fossero troppo spesse, tagliatele a metà per la lunghezza.

.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a che non risulteranno morbide.

.

Tagliate le melanzane a metà e prendetene la polpa con un cucchiaio.

.

Aggiungete uno spicchio d’aglio, mezza tazzina di olio, sale e pepe.

.

Frullate tutto e servite la crema di melanzane. :)



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Pubblicato da Elena Amatucci il 6 settembre 2010 alle 12:56

Categoria: Creme e salse, Ricette vegan, Ricette vegetariane
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Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Crema di melanzane"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. devo ammettere che sembrano veamente gustosissime anche se ho appena finito di mangiare

  2. Ciao, mi ricorda molto il Baba Ganoush arabo…molto buono!

  3. grazie. :)

  4. Questa ricetta è buonissima!!! Se siete interessati vi posso dire che potete aggiungere anche un cucchiaio di maionese alla crema di melanzane e poi se lo stendete sulla fetta di pane vi consiglio anche tagliare pomodoro a fette e mettere sopra. Vedrete quant’ è buona questa crema.
    Volevo soprattutto fare i complimenti al sito!!!Bravissima…ricette veramente belle ma soprattutto gustosissime!!!

  5. Se al posto di metterle in forno le melanzane, le fate a dadini e le cuocete in padella con cipolla e vino bianco, e poi frullate il tutto la crema viene più saporita e non buttate nulla.
    Bye!

  6. posso farle cuocere al microonde? ciao grazie dei tuoi consigli

  7. barbara credo di sì, anche se non saprei dirti tempi e impostazioni varie perchè non ce l’ho il microonde. :P

  8. Devo ammettere che e’ stamattina che giornzolo sul tuo sito, grazie a te, questa ricetta oggi, utilizzata come ripieno di peperoni e’ stato un apprezzatissimo pranzo in africa.

  9. mi fa piacere reree! :)

  10. Ottimo per accompagnare anche i secondi piatti!In Grecia mettiamo anche 1-2 cucchiai di aceto e prezzemolo tagliato a pezzeti, (volendo anche noci trittati e un pò di yogurt greco,i gusti si sposano sorprendentemente bene!).

    Complimenti per il tuo blog Elena!Ti seguo da anni ormai! :)

  11. grazie mille caterina! :) ))

  12. se volessi prepararne un pò da tenere di scorta e non volessi congelarla posso metterla nei vasetti e poi farla sterilizzare nei vasetti come per passate o marmellate?

  13. ciao marianna, io non ho provato, quindi non ti so dire, ho sempre un po’ di timore per quanto riguarda le conserve. :) mi spiace averti risposto in ritardo, ma per fortuna c’era il gruppo su fb! :)

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