Crema di melanzane

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
6
persone

La settimana scorsa avevo delle melanzane da dover utilizzare ed ho pensato di fare la crema di melanzane. 😀

La crema di melanzane è facilissima da preparare e si può utilizzare in mille modi, da spalmare direttamente sulle tartini, per condire la pasta o da aggiungere ad un rustico per dare quel tocco in più.

Ho preparato la crema di melanzane e l’ho congelata nei contenitori del ghiaccio in modo da avere delle miniporzioni da utilizzare all’occorrenza per insaporire i piatti. :)

Ingredienti per la crema di melanzane

500 g di melanzane
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare la crema di melanzane

Lavate le melanzane, bucherellatele con una forchetta e mettetele in una pirofila unta d’olio.

Se fossero troppo spesse, tagliatele a metà per la lunghezza.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a che non risulteranno morbide.

Tagliate le melanzane a metà e prendetene la polpa con un cucchiaio.

Aggiungete uno spicchio d’aglio, mezza tazzina di olio, sale e pepe.

Frullate tutto e servite la crema di melanzane. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:56

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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