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Cheesecake all’amarena

Pubblicato da Elena Amatucci GnamGnam il 27 luglio 2010 @ 13:29 In Cheesecake,Dolci al cucchiaio,Ricette per l'estate | 39 Commenti



Dopo questa sfilza di cheesecake dolci, ho deciso che la prossima volta farò un cheesecake salato. :D

La settimana scorsa è stata la volta del cheesecake all’amarena: buonissimo!!

Per questo cheesecake all’amarena ho usato lo yogurt muller alla chantilly. Volendo potete sostituirlo con yogurt greco o all’amarena, se preferite un sapore più marcato di amarena. ;)

Con queste dosi viene un cheesecake bello alto. Volendo potete dimezzare le dosi ed usare una teglia leggermente più piccola. ;)


difficoltà
preparazione:
40 min
persone:
10

INGREDIENTI


Per la base del cheesecake:
 200 g di biscotti [1] (io ho usato dei biscotti bigusto bianchi e al cacao :P )
 100 g di burro [2]

Per il cheesecake:
 500 g di mascarpone [3]
 200 g di formaggio fresco [4] tipo philadelphia
 100 ml di panna [5] di latte
 300 ml di yogurt [6] (io ho usato il muller gusto chantilly)
 200 g di zucchero
 16 g di gelatina in fogli [7]
 300 g di amarene [8]

Preparazione

Schiacciate per bene i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

.

Mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera col diametro di 28cm.

Schiacciate per bene la base del cheesecake aiutandovi con un bicchiere.

Lavorate lo zucchero con il formaggio fresco.

.

Aggiungete il mascarpone.

.

Aggiungete lo yogurt.

.

Montate la panna ed incorporatela al composto.

Fate ammollare per dieci minuti la colla di pesce in acqua fredda.

Fate bollire mezzo bicchiere di latte o acqua ed aggiungetevi la gelatina strizzata.

Fatela sciogliere per bene, aggiungetela al composto del cheesecake e mescolate velocemente. :D

Versate il composto nella tortiera.

Se volete potete prendere un paio di cucchiai di questo impasto, mescolarlo con lo sciroppo delle amarene e poi versarlo a filo nella tortiera per dare l’effetto variegato. ;)

..

Mettete il cheesecake in frigo almeno 4 ore e servite guarnendo con le amarene.

Ecco la mia fetta di cheesecake all’amarena. ;)


Ricetta stampata da Le ricette di GnamGnam: http://www.gnamgnam.it

Indirizzo ricetta: http://www.gnamgnam.it/2010/07/27/cheesecake-allamarena.htm

Collegamenti utili per lo svolgimento della ricetta:

[1] biscotti: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-biscotti.htm

[2] burro: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-burro.htm

[3] mascarpone: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-mascarpone.htm

[4] formaggio fresco: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-formaggio-fresco.htm

[5] panna: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm

[6] yogurt: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-yogurt.htm

[7] gelatina in fogli: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-gelatina-in-fogli.htm

[8] amarene: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-amarene.htm