[introduzione]
Dopo questa sfilza di cheesecake dolci, ho deciso che la prossima volta farò un cheesecake salato. 😀
La settimana scorsa è stata la volta del cheesecake all’amarena: buonissimo!!
Per questo cheesecake all’amarena ho usato lo yogurt muller alla chantilly. Volendo potete sostituirlo con yogurt greco o all’amarena, se preferite un sapore più marcato di amarena. 😉
Con queste dosi viene un cheesecake bello alto. Volendo potete dimezzare le dosi ed usare una teglia leggermente più piccola. 😉 [/introduzione]
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Ingredienti: (per 10 persone)
-per la base del cheesecake:
- 200g di biscotti (io ho usato dei biscotti bigusto bianchi e al cacao 😛 )
- 100g di burro
-per il cheesecake:
- 500g di mascarpone
- 200g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100ml di panna di latte
- 300ml di yogurt (io ho usato il muller gusto chantilly)
- 200g di zucchero
- 16g di colla di pesce
- un vasetto di amarene
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[procedimento]
Schiacciate per bene i biscotti ed aggiungete il burro fuso.
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Mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera col diametro di 28cm.
Schiacciate per bene la base del cheesecake aiutandovi con un bicchiere.
Lavorate lo zucchero con il formaggio fresco.
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Aggiungete il mascarpone.
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Aggiungete lo yogurt.
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Montate la panna ed incorporatela al composto.
Fate ammollare per dieci minuti la colla di pesce in acqua fredda.
Fate bollire mezzo bicchiere di latte o acqua ed aggiungetevi la gelatina strizzata.
Fatela sciogliere per bene, aggiungetela al composto del cheesecake e mescolate velocemente. 😀
Versate il composto nella tortiera.
Se volete potete prendere un paio di cucchiai di questo impasto, mescolarlo con lo sciroppo delle amarene e poi versarlo a filo nella tortiera per dare l’effetto variegato. 😉
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Mettete il cheesecake in frigo almeno 4 ore e servite guarnendo con le amarene.
Ecco la mia fetta di cheesecake all’amarena. 😉
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