Cheesecake all’amarena



Dopo questa sfilza di cheesecake dolci, ho deciso che la prossima volta farò un cheesecake salato. :D

La settimana scorsa è stata la volta del cheesecake all’amarena: buonissimo!!

Per questo cheesecake all’amarena ho usato lo yogurt muller alla chantilly. Volendo potete sostituirlo con yogurt greco o all’amarena, se preferite un sapore più marcato di amarena. ;)

Con queste dosi viene un cheesecake bello alto. Volendo potete dimezzare le dosi ed usare una teglia leggermente più piccola. ;)


difficoltà
preparazione:
40 min
persone:
10

INGREDIENTI


Per la base del cheesecake:
 200 g di biscotti (io ho usato dei biscotti bigusto bianchi e al cacao :P )
 100 g di burro

Per il cheesecake:
 500 g di mascarpone
 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
 100 ml di panna di latte
 300 ml di yogurt (io ho usato il muller gusto chantilly)
 200 g di zucchero
 16 g di gelatina in fogli
 300 g di amarene

Preparazione

Schiacciate per bene i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

.

Mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera col diametro di 28cm.

Schiacciate per bene la base del cheesecake aiutandovi con un bicchiere.

Lavorate lo zucchero con il formaggio fresco.

.

Aggiungete il mascarpone.

.

Aggiungete lo yogurt.

.

Montate la panna ed incorporatela al composto.

Fate ammollare per dieci minuti la colla di pesce in acqua fredda.

Fate bollire mezzo bicchiere di latte o acqua ed aggiungetevi la gelatina strizzata.

Fatela sciogliere per bene, aggiungetela al composto del cheesecake e mescolate velocemente. :D

Versate il composto nella tortiera.

Se volete potete prendere un paio di cucchiai di questo impasto, mescolarlo con lo sciroppo delle amarene e poi versarlo a filo nella tortiera per dare l’effetto variegato. ;)

..

Mettete il cheesecake in frigo almeno 4 ore e servite guarnendo con le amarene.

Ecco la mia fetta di cheesecake all’amarena. ;)



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 37068 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 27 luglio 2010 alle 13:29

Categoria: Cheesecake, Dolci al cucchiaio, Ricette per l'estate
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 39 commenti a "Cheesecake all’amarena"

(media voti:5 su 39 commenti)
  1. Ora però sono curiosa…a quando la ricetta del cheesecake salato?????

  2. Io ho detto basta con i dolci…perchè sennò divento una bomba!! mi incuriosisce molto il cheese cake salato…aspetto la ricetta!! ;-)

  3. Buondì Elena…..mamma e che meraviglia, ma soprattutto che fame che mi è venuta……

  4. Splendida ricetta! Anche io aspetto con ansia la ricetta del cheese cake salato… gnam gnam!!!!

  5. mamma mia invitantissimo e poi a me piace un casino il cheesecake

  6. per il cheesecake salato aspetto qualche occasione perchè mia madre è intollerante al lattosio, quindi dovrei prepararlo e portarlo subito via da casa prima che lo adocchi. :S

  7. Che torta da sogno……!!!!

  8. un cheesecake fantastico. ;)

  9. Mm che famina!
    In casa non ho il burro con cosa posso sostituirlo nella base con i biscotti??

  10. un po’di burroci vuole sempre! puoi provare con un po’ di cioccolato fondente ma diverrebbe troppo dura. :)

  11. un po’di burro ci vuole sempre! puoi provare con un po’ di cioccolato fondente ma diverrebbe troppo dura. :)

  12. eh hai ragione!
    ho rimandato la preparazione della torta ad ogg. e sono andata a comprare il burro! :p

  13. bene! :)

  14. Oh mio Dio, che bontà e che voglia di cheesecake mi è venuta! E devo stare attenta con le mie voglie dato che sono in dolce attesa :) )
    L’ho mangiata qualche giorno fa da Redipane, un locale a Bologna ed era squisitissima! Era proprio come questa con l’amarena!
    Complimentissimi!!!

  15. ottima e di effetto visivo notevole.Complimenti!|

  16. Ottima ricetta complimenti… L’ho già fatta 2 volte ed ha avuto successo.. Però ti chiedo una cosa,la panna usi quella normale o la panna x i dolci?! Ciao grazie!!,

  17. grazie! :)
    sara uso la panna dilatte (quella non zuccherata) che di solito si trova nel banco frigo. :)

  18. è un dolce super

  19. grazie. :)

  20. ciao elena da quando ti ho scoprto navigo solo sul tu blog
    volevo chiederti come posso sostituire il marcaspone?io avevo pensato alla ricotta di fuscella spero che lo scritto bene.scusami ancora se raddio le osi va bene per uno stmampo di 28 o faccio un pasticcio se la ricotta arebbe bene quanto me vne serve ?scusami se ti tempesto di domande ma mi fido solo di te ciao kiss

  21. ciao ymma! :D allora, puoi sostituire il mascarpone con la stessa quantità di ricotta di fuscella. vista già l’alta quantità di gelatina, io non aumenterei ulteriormente. per quanto riguarda le dimensioni della teglia, allora ti consiglio di aumentare tutte le dosi della metà (cioè: 300g di biscotti, 150g di burro, 750g di ricotta e via dicendo! :) ). fammi sapere come ti esce! :)

  22. l’ho fatta!!!! che meraviglia!!! l’ho fatta x la festa dei primi sei mesi della mia bimba ed è piaciuta a tutti inclusa proprio lei che pare adorare anche il gelato all’amarena!!!
    ho usato per la base le digestive mcvities classiche e come yogurth quello greco. poi l’ho spennellata sopra di sciroppo e gli ho applicato un’ostia di hello kitty dove lungo il bordo ho messo le amarene. quando l’ho sformata ho applicato un bel nastro bianco con il fiocco e ogni fetta l’ho poi irrorata di altro sciroppo. è stato un successone!!! l’unica fetta avanzata l’ho congelata. è una favola provatela!!! io non vedo l’ora di rifarla magari usando un altro tipo di yogurth cosi sembrera sempre di versa ma oltremodo buonissima!!!

  23. che meraviglia elisa! sul sito trovi tante altre varianti di cheesecake! :)

  24. Ciao Elena, oggi per la prima volta farò il mio primo cheesecake :)
    vorrei prepararlo all’amarena ma avrei alcune domande… se non metto lo yogurt va bene ugualmente? e poi volevo chiederti o chiedervi per chiunque voglia rispondere :) va guarnita dopo averla tenuta in frigo? o prima? Grazie

  25. ciao :) è possibile sostituire la gelatina con altro? oppure toglierla? XD

  26. angy: se non ti va puoi toglierlo. :) puoi guarnirla dopo averta tenuta in frigo, quando si è rassodata. :)
    nunzia: toglierla no, perchè è la gelatina che la fa diventare solida. al max, invece della gelatina, puoi aggiungere del cioccolato bianco (300g) fatto sciogliere con 150ml di panna. :)

  27. Ciao volevo farti i miei complimenti,per questa fantastica ricetta,e gia la seconda volta che faccio questo cheesecake e devo dire che e delizioso…
    per tutte le due volte che l’ho fatto ho usato lo yogurt all’amarena,ora in frigo ho un barattolo di yogurt della muller bianco dolce che dici,provoa farlo cn quello?

  28. certo, prova tranquillamente! il sapore potrà essere un po’ meno deciso, ma puoi compensare con delle amarene sulle singole fette! :)

  29. squisite gnam gnam

  30. grazie! :)

  31. Ciaooo!!complimenti per il sito e la ricetta!volevo chiederti però se oltre che guarnire la torta di amarene, posso anche metterle nell’impasto??la colla di pesce si rassoderebbe ad ogni modo? Grazie infinite. Silvia

  32. ops…intendevo se la colla di pesce farebbe rassodare ad ogni modo il composto!? :) grazie

  33. se non esageri sì, le puoi aggiungere tranquillamente! :) calcola solo che magari ti vanno a finire sul fondo. ;)

  34. Ma le amarene, si comprano normalmente al supermercato? Sono Sciroppate? Scusatemi mi sono messa da poco a fare dolci e non sono molto pratica! =)

  35. ciao ness, quelle che si trovano piu’ spesso sono le fabbri, le vendono in quasi tutti i supermercati, sono sciroppate! dalle mie parti le amarene non sciroppate non si trovano! :)

  36. Ciao elena ma per fare sopra la gelatina all amerena rossa come faccio ? Non ho capito bene..

  37. verdiana quella sopra è lo sciroppo delle amarene in barattolo! :)

  38. Ho fatto il chesecake ma e’ normale che una volta uscito dal frigo e tagliata una fetta poi non era tanto solido ? Era molliccio..

  39. nu verdiana, dovrebbe rimanere bello sodo! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*