Cheesecake all’amarena

Ricetta cheesecake all’amarena
di
Cheesecake 2018-06-12T19:06:47+02:00
Cheesecake all’amarena



Dopo questa sfilza di cheesecake dolci, ho deciso che la prossima volta farò un cheesecake salato. :D

La settimana scorsa è stata la volta del cheesecake all’amarena: buonissimo!!

Per questo cheesecake all’amarena ho usato lo yogurt muller alla chantilly. Volendo potete sostituirlo con yogurt greco o all’amarena, se preferite un sapore più marcato di amarena. ;)

Con queste dosi viene un cheesecake bello alto. Volendo potete dimezzare le dosi ed usare una teglia leggermente più piccola. ;)

Ingredienti per la cheesecake all’amarena
Per la base del cheesecake:
  • 200 g di biscotti (io ho usato dei biscotti bigusto bianchi e al cacao :P )
  • 100 g di burro
Per il cheesecake:
Come fare la cheesecake all’amarena
Prepaparazione passo 1
1

Schiacciate per bene i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera col diametro di 28cm.

Schiacciate per bene la base del cheesecake aiutandovi con un bicchiere.

Lavorate lo zucchero con il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il mascarpone.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 5
5

Montate la panna ed incorporatela al composto.

Fate ammollare per dieci minuti la colla di pesce in acqua fredda.

Fate bollire mezzo bicchiere di latte o acqua ed aggiungetevi la gelatina strizzata.

Fatela sciogliere per bene, aggiungetela al composto del cheesecake e mescolate velocemente. :D

Versate il composto nella tortiera.

Se volete potete prendere un paio di cucchiai di questo impasto, mescolarlo con lo sciroppo delle amarene e poi versarlo a filo nella tortiera per dare l’effetto variegato. ;)

Mettete il cheesecake in frigo almeno 4 ore e servite guarnendo con le amarene.

Ecco la mia fetta di cheesecake all’amarena. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 43 commenti a "Cheesecake all’amarena"

(media voti:5 su 43 commenti)
  1. sì! ^_^

  2. Va bene se uso lo yogurt muller gusto stracciatella?

  3. ma grazie carmi! <3 puoi usarlo tranquillamente. 😉

TOP