[introduzione]
Rieccomi dopo un periodo di latitanza. 😛
Ieri ho organizzato queste coppette al cocco e pesca facili di fare e ideali come dessert estivo. 🙂
Per fare questo dolce senza lattosio, potete usare il latte di soia nella preparazione della crema. 😉 [/introduzione]
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Ingredienti: (per 4 persone)
-per le pesche:
- una pesca gialla
- due cucchiai di zucchero
- mezzo bicchiere d’acqua
– per la crema:
- mezzo litro di latte (io ho usato quello di soia 🙂 )
- 6 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo
- aroma alla vaniglia
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[procedimento]
Sbucciate la pesac con un pelapatate ed incidetela in quattro parti, arrivando fino all’osso.
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Staccate delicatamente i quattro spicchi e tagliateli a fettine.
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In una padella sciogliete lo zucchero nell’acqua e cuocetevi le pesche per 5 minuti.
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Scolatele e mettetele da parte.
Mettete il latte a bollire con la farina di cocco e lasciatelo in infusione una mezz’oretta.
Lavorate il tuorlo con lo zucchero.
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Aggiungete la farina ed un po’ del latte al cocco (altrimenti non riuscite a mescolarli :P).
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Aggiungete il latte rimanente, ponete sul fuoco e fate cuocere fino a che la crema al cocco non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.
Spegnere ed aggiungere l’aroma alla vaniglia.
In coppette monporzione, mettete le pesche, foderando i lati.
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Versate la crema al cocco e guarnite con qualche fettina di pesca ed una spolverata di farina di cocco. 😉
[/procedimento]