[introduzione]
Ecco un’altre delle ricette per l’estate: il cheesecake al cioccolato bianco! 😀 Ormai ho deciso di fare cheesecake in tutte le salse, non voglio fermarmi più! 😀 Anche perchè ho degli estimatori di cheesecake alle calcagna che mi spronano a farne uno al giorno. 😀
Il cheesecake al cioccolato bianco era talmente buono che non ho ritenuto necessario fare alcuna salsina o copertura. Solo dei bastoncini di cioccolato fondente per guarnire e per contrastare la dolcezza del cioccolato bianco. 🙂 [/introduzione]
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Ingredienti: (per 10 persone)
-per la base del cheesecake:
- 200g di biscotti al cioccolato
- 100g di burro
-per la farcia del cheesecake:
- 250g di mascarpone
- 150g di formaggio tipo philadelphia
- 150ml di yogurt greco
- 300g cioccolato bianco
- 100g di zucchero
- 100g di panna di latte
- 6g di colla di pesce
-Per la copertura del cheesecake:
- bastoncini di cioccolato fondente
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[procedimento]
Sbriciolate finemente i biscotti per la base del cheesecake al cioccolato bianco.
Fondete il burro ed aggiungetelo ai biscotti.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 26cm e schiacciate per bene con un bicchiere fino a coprire tutto il fondo.
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Mettete in frigo.
In una ciotola lavorate il formaggio fresco e lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone e lo yogurt.
Montate la panna di latte e mescolatela al composto del cheesecake.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria
ed aggiungetelo al composto di formaggi.
Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 5 minuti. Strizzarla e scioglierla sul fuoco in 3-4 cucchiai di acqua, latte o panna.
Versatela nel composto e mescolate velocissimamente! 😀
Versate nello stampo a cerniera.
Mettere in frigo almeno 4 ore.
Guarnite il cheesecake al cioccolato bianco con i bastoncini di cioccolato fondente.
Ecco la mia fetta di questo goduriosissimo cheesecake al cioccolato bianco. 😉
Ps anche in questo caso ho dovuto riciclare delle vecchie foto per il procedimento perchè la macchinetta era scarica. :((
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