Cheesecake al cioccolato bianco

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
10
persone

Ecco un’altre delle ricette per l’estate: il cheesecake al cioccolato bianco! 😀 Ormai ho deciso di fare cheesecake in tutte le salse, non voglio fermarmi più! 😀 Anche perchè ho degli estimatori di cheesecake alle calcagna che mi spronano a farne uno al giorno. 😀

Il cheesecake al cioccolato bianco era talmente buono che non ho ritenuto necessario fare alcuna salsina o copertura. Solo dei bastoncini di cioccolato fondente per guarnire e per contrastare la dolcezza del cioccolato bianco. :)

Ingredienti

Per la base del cheesecake:
200 g di biscotti al cioccolato
100 g di burro
Per la farcia del cheesecake:
250 g di mascarpone
150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
150 ml di yogurt greco
300 g cioccolato bianco
100 g di zucchero
100 g di panna di latte
6 g di gelatina in fogli
Per la copertura del cheesecake:
cioccolato fondente in bastoncini

Preparazione

Sbriciolate finemente i biscotti per la base del cheesecake al cioccolato bianco.

Fondete il burro ed aggiungetelo ai biscotti.

Versate il composto in uno stampo a cerniera da 26cm e schiacciate per bene con un bicchiere fino a coprire tutto il fondo.

Mettete in frigo.

In una ciotola lavorate il formaggio fresco e lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone e lo yogurt.

Montate la panna di latte e mescolatela al composto del cheesecake.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria

ed aggiungetelo al composto di formaggi.

Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 5 minuti. Strizzarla e scioglierla sul fuoco in 3-4 cucchiai di acqua, latte o panna.

Versatela nel composto e mescolate velocissimamente! 😀

Versate nello stampo a cerniera.

Mettere in frigo almeno 4 ore.

Guarnite il cheesecake al cioccolato bianco con i bastoncini di cioccolato fondente.

Ecco la mia fetta di questo goduriosissimo cheesecake al cioccolato bianco. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Cheesecake al cioccolato bianco"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. chiara e lisa: cosa c’è che non va? :)
    rosaria: puoi sostituire lo yogurt greco con quello bianco e la philadelphia con della ricotta. :)

  2. ciao,complimenti per il tuo blog è bellissimo e poi le ricette sono super chiare,ora vorrei un consiglio da te
    se posso sostituire lo yogurt greco con qualche altra cosa e lo stesso vale per la Philadelphia.grazie

  3. buona ma molte indicazioni sono imprecise

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