[introduzione]
Questa torta di carote e ricotta è venuta fuori dalla solita necessità di svuotare il frigo ed utilizzare le piccole quantità che restano dopo aver cucinato qualcosa. 😀
Ne è uscita fuori una torta fantastica, morbidissima e delicata. 🙂
Ho trovato il tempo tra mille cose per postarla. 🙂
Chiunque vada alla Mostra d’Oltermare per la Fiera della Casa, può passare a salutarmi (e magari ad assaggiare uno dei manicaretti che prepariamo 😉 ), nello stand coloratissimo e vistosissimo arancione di sottencoop. 🙂
Poi vi racconterò per bene tutte le cose che sono successe in questi due mesi di fuggi fuggi. 🙂
Chiusa la parentesi personale, passiamo alla ricetta della torta di carote e ricotta. 😀 [/introduzione]
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Ingredienti: (per 16 persone)
- 200g di zucchero
- 250g ricotta
- 2 uova
- 100g carote
- 50 ml olio
- 150g farina
- 1 cucchiaio di cacao
- bustina lievito
- zucchero a velo
- burro e farina per la teglia
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[procedimento]
In una terrina lavorate lo zucchero e la ricotta.
Aggiungete le uova e mescolare.
Frulltate le carote insieme all’olio ed aggiungetele all’impasto.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati
ed il cucchiaio di cacao, sempre setacciato.
Imburrate ed infarinate una teglia circolare col diametro di 28cm ed aggiungete il composto.
Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Raffreddate, spolverate di zucchero a velo e servite la vostra torta di carote e ricotta. 😉
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