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Croque monsieur

[introduzione]

Il croque monsieur è una sorta di toast che si trova in Francia, a base di prosciutto cotto e gruyère (o gruviera), un formaggio dolce che ricorda l’emmenthal.

Quano sono stata a parigi ho fatto una scorpacciata di questi croque monsieur, erano morbidissimi e molto profumati. 🙂

Esiste anche il croque madame, ossia un croque monsieur con un uovo sopra. Quello non ho avuto il coraggio di provarlo. 😛 [/introduzione]

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

-per la besciamella:

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[procedimento]

Preparate la besciamella partendo dal roux; sciogliete il burro ed aggiungete la farina, mescolando.

 

Aggiungete il latte e mescolate con la frusta a fiamma bassa, fino a che la besciamella non si sarà addensata.

 

Su una fetta di pane spalmate un cucchiaio di besciamella.

 

Aggiungete una fetta di prosciutto e della gruyère grattugiata.

 

Coprire con un’altra fetta di pane, spalmare un cucchiaio di besciamella ed aggiungere dell’altra gruyère grattugiata.

 

Gratinate il croque monsieur in forno con funzione grill, fino a che il formaggio non risultarà dorato e si sarà formata una crosticina.

Ecco il mio saporitissimo croque monsieur. 😉

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