[introduzione]
Era da un po’ che volevo preparare un bel cheesecake, e dato che amo il cocco, ho unito le due cose: un cheesecake al cocco. 😀
Per questo cheesecake ho usato lo yogurt muller al cocco, molto molto buono e dolce. 🙂
Potete preparare il cheesecake al cocco il giorno prima e, visto che stiamo andando verso l’esate, sarà molto apprezzato per la sua freschezza. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
-per la base del cheesecake:
- 200g di biscotti al cacao
- 100g di burro
-per la farcia del cheesecake al cocco:
- 250g di mascarpone
- 120g di formaggio tipo philadelphia
- 250ml di yogurt al cocco
- 100g di zucchero
- 200g di panna di latte
- 2 cucchiai farina di cocco
- 8g di colla di pesce
- 50g cioccolato al latte
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso.
Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, schiacciatelo uniformemente con un bicchiere e ponete fin frigo.
In una terrina lavorare il formaggio fresco e lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone e mescolate.
Aggiungete lo yogurt al cocco.
Montate la panna e aggiungetela al composto di formaggi, mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungete la farina di cocco e mescolare.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti.
In un pentolino far bollire una tazzina di latte o acqua e sciogliervi la gelatina.
Aggiungete la gelatina ai formaggi, mescolate velocemente e versare il cheesecake al cocco nello stampo a cerniera.
Porre in frigo almeno un paio d’ore.
Grattugiare il cioccolato al latte e decoratevi il cheesecake al cocco.
Tagliate a fette e servire. 😉
[/procedimento]