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Pasta alla genovese

 

[introduzione]

La pasta alla genovese è un piatto tipico campano a base di cipolle e carne. Pare che il nome derivi non dalla posizione geografica, ma dalle origini della famiglia che la preparò qui a Napoli. 🙂

La pasta alla genovese richiede ALMENO due ore di cottura (a meno che non siate provvisti di pentola a pressione 😀 ) in quanto il risultato finale deve essere quasi una sorta di crema. Se aumentate le dosi, aumentano anche i tempi di cottura. E in ogni caso, se vedete che le cipolle sono ancora durette, aumentate i tempi di cottura.

Mio padre mi aveva sfidata chiedendomi di preparare la pasta alla genovese come faceva sua nonna; non so se mi sono avvicinata al risultato nonnesco, ma fatto sta che se n’è mangiati due piatti, chiedendomi di rifarla quanto prima. 😛

A casa mia abbiamo l’abitudine, quando si fanno ragù e primi con i pezzi di carne, di servire quest’ultima insieme alla pasta. Se volete potete fare così oppure servire la pasta come primo piatto e per secondo la carne che avrete cotto insieme alle cipolle. 😉 [/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

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[procedimento].

Pulire e tagliare le cipolle [1].

 

Tagliate a pezzetti le carote ed il sedano. (le carote mettetele in acqua fredda fino all’utilizzo, altrimenti si anneriscono 🙂 ).

 

Prendete il pezzo di carne (se l’avete comprato intero 😀 )

 

E tagliatelo a pezzi grandi.

 

In una pentola abbastanza capiente, soffriggete la carota ed il sedano.

Aggiungete la carne

 

e fatela rosolare. Sfumate con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro.

Aggiungete le cipolle e rigirate per un paio di minuti.

 

 

Aggiungete il sale e coprite con un coperchio.

 

Lasciate cuocere per un paio d’ore, rigirando ogni tanto.

Questo è come risulta dopo un’ora

 

e questo dopo due ore. 🙂

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; per tradizione si usano gli ziti da spezzare a mano, io ho usato delle penne:P.

Condite la pasta col sugo alla genovese, aggiungete il pepe ed il pecorino e servite la pasta alla genovese spolverizzando con ulteriore pecorino. 😉

Ecco il piatto della mia prima pasta alla genovese! 😀

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