[introduzione]
Tra un po’ arriva l’estate e potrò iniziare a sbizzarrirmi con ricette di gelato e torte gelato. 😀
Ho iniziato ieri con questa torta gelato dall’aspetto che ricorda un cheesecake. 😛
Potete usarla come base per poter fare una torta gelato al caffè, al limone, alla vaniglia o quel che preferite. 🙂 Io ho deciso di fare una torta gelato panna e cioccolato. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 200g biscotti al cioccolato
- 100g burro
- 200ml panna di latte
- 2 albumi
- 2 tuorli
- 150 ml latte
- un cucchiaio farina
- due cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di nutella
[procedimento]
Lavorate i tuorli con due cucchiai di zucchero.
Aggiungete la farina.
Lavorate ed incorporate il latte.
Porre sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente. Appena si sarà addensata (ci vogliono circa cinque minuti) mettete da parte e lasciate raffreddare.
Sbriciolate i biscotti ed aggiungete il burro fuso.
Versate i biscotti in uno stampo a cerniera di 24 cm (magari mettete della carta da forno sotto, così sarà più facile tagliare le fette) e schiacciate con un bicchiere.
Mettete la tortiera in frigo.
In due recipienti separati, montate a neve gli albumi e montate la panna (zuccherandola con tre cucchiai di zucchero).
Unite albumi e panna. Aggiungete la crema raffreddata.
Versate metà del composto nella tortiera aggiungete la nutella facendola cadere dall’alto con una forchetta.
Aggiungere il resto del composto e porre la torta gelato in freezer per almeno due orel.
Togliete la torta dal freezer 5 minuti prima di servirla e tagliate a fette.
Eccovi la mia fetta di torta gelato. 😉
[/procedimento]