- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta gelato

 

[introduzione]

Tra un po’ arriva l’estate e potrò iniziare a sbizzarrirmi con ricette di gelato e torte gelato. 😀

Ho iniziato ieri con questa torta gelato dall’aspetto che ricorda un cheesecake. 😛

Potete usarla come base per poter fare una torta gelato al caffè, al limone, alla vaniglia o quel che preferite. 🙂 Io ho deciso di fare una torta gelato panna e cioccolato. 😉 [/introduzione]

 

Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

Lavorate i tuorli con due cucchiai di zucchero.

 

Aggiungete la farina.

 

Lavorate ed incorporate il latte.

 

Porre sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente. Appena si sarà addensata (ci vogliono circa cinque minuti) mettete da parte e lasciate raffreddare.

Sbriciolate i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

 

Versate i biscotti in uno stampo a cerniera di 24 cm (magari mettete della carta da forno sotto, così sarà più facile tagliare le fette) e schiacciate con un bicchiere.

 

Mettete la tortiera in frigo.

In due recipienti separati, montate a neve gli albumi e montate la panna (zuccherandola con  tre cucchiai di zucchero).

 

Unite albumi e panna. Aggiungete la crema raffreddata.

 

Versate metà del composto nella tortiera aggiungete la nutella facendola cadere dall’alto con una forchetta.

 

Aggiungere il resto del composto e porre la torta gelato in freezer per almeno due orel.

 

Togliete la torta dal freezer 5 minuti prima di servirla e tagliate a fette.

Eccovi la mia fetta di torta gelato. 😉

[/procedimento]