[introduzione]
La settimana scorsa sono entrata in un supermarket cinese ed ho iniziato a comprare tremila cose (che spero di usare :D).
Inizio con un classico: spaghetti di soia con pollo e verdure. ๐
Gli spaghettini di soia sono bianchi trasparenti, sottilissimi e sembrano quasi di plastica. Al momento dell’utilizzo, gli spaghetti di soia vanno immersi in acqua calda circa 5 minuti (troverete il tempo esatto scritto vicino alla confezione :P) e poi saltati in padella con il condimento. Potete sbizzarrirvi e farne ricette vegetariane, con pollo, maiale, gamberetti e via dicendo. ๐ [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 5 nidi di spaghetti di soia
- una verza
- un peperone rosso
- due zucchine medie
- due carote
- un barattolo di germogli di soia
- una cipolla
- 3 cosce di pollo
- salsa di soia
- olio di semi
- sale
[procedimento]
Lavate le verdure.
Tagliate la verza e i peperoni a striscioline e la cipolla, la carota e le zucchine a julienne.
Lavate le cosce di pollo.
Eliminate la pelle e disossatele.
Tagliare il pollo a striscioline.
Scaldate l’olio e rosolate la cipolla.
Aggiungete il pollo.
Dopo un minuto aggiungete i peperoni.
Lasciate cuocere circa 5 minuti.
Aggiungete la verza, mezzo cucchiaino di sale e mezzo bicchiere d’acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che la verza non si sarร ridotta.
Aggiungete le zucchine, le carote e i germogli di soia.
Aggiungete della salsa di soia.
Nel frattemo mettete gli spaghetti di soia in una ciotolina con acqua calda.
Lasciateli 5 minuti. Togliete l’acqua eย tagliate i nidi a metร con delle forbici (gli spaghetti di soia sono molto lunghi!) e metteteli nella padella.
Saltate gli spaghetti di soia con pollo e verdure per qualche minuto e servite aggiungendo un altro po’ di salsa di soia. ๐
[/procedimento]