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Biscotti con farina di ceci

 

[introduzione]

Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci [1], mi era avanzata un po’ di questa farina.

Un po’ titubante, ho voluto provare a farne dei biscotti con farina di ceci e sono venuti dei biscotti buonissimi! 😀

Sembrano biscotti integrali, dal sapore di cannella. Inoltre sono senza uova, senza burro e, se sostituite la farina di grano con quella di ceci, diventano degli ottimi biscotti per celiaci. 😉

Insomma, esperimento riuscito! 😀 [/introduzione]

 

 

Ingredienti:

 

 

 

[procedimento]

In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15minuti. Girate continuamente perchè si brucia facilmente. 😉

 

In una terrina mettete lo zucchero e setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella.

 

Mescolatele e disponete a fontana.

Aggiungete alle nocciole un po’ dell’olio e frullatele.

 

In un’altra terrina emulsionate con una frusta l’olio rimasto e l’acqua.

 

Disponete al centro della fontana l’emulsione e le nocciole.

 

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci.

Potete usare una sac à poche (se siete temerari sappiate che l’impasto è abbastanza duro, ma ci si può riuscire 😛 )

 

oppure fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente.

 

Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e servire. 😉

 

Con questa foto ho preparato una cinquantina di biscotti con farina di ceci. 🙂

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