[introduzione]
Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci [1], mi era avanzata un po’ di questa farina.
Un po’ titubante, ho voluto provare a farne dei biscotti con farina di ceci e sono venuti dei biscotti buonissimi! 😀
Sembrano biscotti integrali, dal sapore di cannella. Inoltre sono senza uova, senza burro e, se sostituite la farina di grano con quella di ceci, diventano degli ottimi biscotti per celiaci. 😉
Insomma, esperimento riuscito! 😀 [/introduzione]
Ingredienti:
- 140g di farina di ceci
- 140 g di farina tipo 00
- 140g di olio di semi
- 100ml di acqua
- 40g di nocciole
- 150g di zucchero
- un cucchiaino di cannella
[procedimento]
In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15minuti. Girate continuamente perchè si brucia facilmente. 😉
In una terrina mettete lo zucchero e setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella.
Mescolatele e disponete a fontana.
Aggiungete alle nocciole un po’ dell’olio e frullatele.
In un’altra terrina emulsionate con una frusta l’olio rimasto e l’acqua.
Disponete al centro della fontana l’emulsione e le nocciole.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci.
Potete usare una sac à poche (se siete temerari sappiate che l’impasto è abbastanza duro, ma ci si può riuscire 😛 )
oppure fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente.
Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180° per circa 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare e servire. 😉
Con questa foto ho preparato una cinquantina di biscotti con farina di ceci. 🙂
[/procedimento]