Biscotti con farina di ceci

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
40
biscotti

Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci, mi era avanzata un po’ di questa farina.

Un po’ titubante, ho voluto provare a farne dei biscotti con farina di ceci e sono venuti dei biscotti buonissimi! 😀

Sembrano biscotti integrali, dal sapore di cannella. Inoltre sono senza uova, senza burro e, se sostituite la farina di grano con quella di ceci, diventano degli ottimi biscotti per celiaci. 😉

Insomma, esperimento riuscito! 😀

Ingredienti

140 g di farina di ceci
140 g di farina tipo 00
140 g di olio di semi
100 ml di acqua
40 g di nocciole
150 g di zucchero
cannella

Preparazione

In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15minuti. Girate continuamente perchè si brucia facilmente. 😉

In una terrina mettete lo zucchero e setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella.

Mescolatele e disponete a fontana.

Aggiungete alle nocciole un po’ dell’olio e frullatele.

In un’altra terrina emulsionate con una frusta l’olio rimasto e l’acqua.

Disponete al centro della fontana l’emulsione e le nocciole.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci.

Potete usare una sac à poche (se siete temerari sappiate che l’impasto è abbastanza duro, ma ci si può riuscire 😛 )

oppure fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente.

Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e servire. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 06:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Biscotti con farina di ceci"

(media voti:5 su 19 commenti)
  1. sì sì maria lucia! magari abbonda un po’ di piu’ con la cannella! :)

  2. Biscotti con farina di ceci, nella descrizione scrivi di sostituire la farina di grano con quella di ceci quindi per riepilogare anziche mettere 140 gr. farina 00 e gr. 140 farina di ceci mettere gr. 280 farina i ceci il resto rimame invariato? grazie per la risposta

  3. mi fa piacere elisabetta! :)

  4. Ottimi!!!! Io li ho fatti nella versione per celiaci…ma li hanno graditi tutti anche chi non ha problemi di glutine!!!

  5. hanno un sapore molto particolare. :) non ricordo esattamente dove li trovai, di sicuro mi sono documentata un po’ su internet, dopo aver comprato la farina di ceci. io faccio sempre così, prima compro gli ingredienti particolari, e poi mi pongo il problema di come usarli. 😛

  6. Che ricettina interessante! Questi biscotti li proverò sicuramente =DD
    Da dove arriva l’idea?

  7. prego! :)

  8. HO LA FARINA….. quanto prima li proverò. Sento già che mi piaceranno!!! Grazie:

  9. ok grz

  10. credo sui 180g. :)

  11. quanto ne devo mettere?

  12. se riesci a lavorare l’impasto sì. :)

  13. posso mettere in questo biscotto con la farina di ceci un po’ di burro a posto del l’olio? e mettere per niente l’acqua?

  14. Grande…era proprio quello che cercavo..li proverò subitooooo….GRAZIE

  15. sono molto molto buoni! :)

    flavietta: ho un sacco di nocciuole in casa! 😀

  16. mmmm.. sembrano davvero appetitosi! da provare assolutamente, grazie! ^^

  17. ancora nocciuole.. allora vuoi proprio tentarmi!

  18. Ottima idea!!!!

  19. Ciao Elenuccia che belli questi biscotti….sembrano i krumini….come sempre BRAVISSIMA

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