Biscotti con farina di ceci

 

Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci, mi era avanzata un po’ di questa farina.

Un po’ titubante, ho voluto provare a farne dei biscotti con farina di ceci e sono venuti dei biscotti buonissimi! :D

Sembrano biscotti integrali, dal sapore di cannella. Inoltre sono senza uova, senza burro e, se sostituite la farina di grano con quella di ceci, diventano degli ottimi biscotti per celiaci. ;)

Insomma, esperimento riuscito! :D


difficoltà
cottura:
25 min
preparazione:
20 min
per 40
biscotti

INGREDIENTI

 140 g di farina di ceci
 140 g di farina tipo 00
 140 g di olio di semi
 100 ml di acqua
 40 g di nocciole
 150 g di zucchero
 cannella

Preparazione

In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15minuti. Girate continuamente perchè si brucia facilmente. ;)

 

In una terrina mettete lo zucchero e setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella.

 

Mescolatele e disponete a fontana.

Aggiungete alle nocciole un po’ dell’olio e frullatele.

 

In un’altra terrina emulsionate con una frusta l’olio rimasto e l’acqua.

 

Disponete al centro della fontana l’emulsione e le nocciole.

 

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci.

Potete usare una sac à poche (se siete temerari sappiate che l’impasto è abbastanza duro, ma ci si può riuscire :P )

 

oppure fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente.

 

Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e servire. ;)

 

Con questa foto ho preparato una cinquantina di biscotti con farina di ceci. :)



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 24897 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 19 maggio 2010 alle 06:46

Categoria: Biscotti, Biscotti semplici, Biscotti senza burro, Ricette vegan
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 17 commenti a "Biscotti con farina di ceci"

(media voti:5 su 17 commenti)
  1. Ciao Elenuccia che belli questi biscotti….sembrano i krumini….come sempre BRAVISSIMA

  2. Ottima idea!!!!

  3. ancora nocciuole.. allora vuoi proprio tentarmi!

  4. mmmm.. sembrano davvero appetitosi! da provare assolutamente, grazie! ^^

  5. sono molto molto buoni! :)

    flavietta: ho un sacco di nocciuole in casa! :D

  6. Grande…era proprio quello che cercavo..li proverò subitooooo….GRAZIE

  7. posso mettere in questo biscotto con la farina di ceci un po’ di burro a posto del l’olio? e mettere per niente l’acqua?

  8. se riesci a lavorare l’impasto sì. :)

  9. quanto ne devo mettere?

  10. credo sui 180g. :)

  11. ok grz

  12. HO LA FARINA….. quanto prima li proverò. Sento già che mi piaceranno!!! Grazie:

  13. prego! :)

  14. Che ricettina interessante! Questi biscotti li proverò sicuramente =DD
    Da dove arriva l’idea?

  15. hanno un sapore molto particolare. :) non ricordo esattamente dove li trovai, di sicuro mi sono documentata un po’ su internet, dopo aver comprato la farina di ceci. io faccio sempre così, prima compro gli ingredienti particolari, e poi mi pongo il problema di come usarli. :P

  16. Ottimi!!!! Io li ho fatti nella versione per celiaci…ma li hanno graditi tutti anche chi non ha problemi di glutine!!!

  17. mi fa piacere elisabetta! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*