Biscotti con farina di ceci

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
40
biscotti

Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci, mi era avanzata un po’ di questa farina.

Un po’ titubante, ho voluto provare a farne dei biscotti con farina di ceci e sono venuti dei biscotti buonissimi! 😀

Sembrano biscotti integrali, dal sapore di cannella. Inoltre sono senza uova, senza burro e, se sostituite la farina di grano con quella di ceci, diventano degli ottimi biscotti per celiaci. 😉

Insomma, esperimento riuscito! 😀

Ingredienti per i biscotti con farina di ceci

140 g di farina di ceci
140 g di farina tipo 00
140 g di olio di semi
100 ml di acqua
40 g di nocciole
150 g di zucchero
cannella

Come fare i biscotti con farina di ceci

In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15minuti. Girate continuamente perchè si brucia facilmente. 😉

In una terrina mettete lo zucchero e setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella.

Mescolatele e disponete a fontana.

Aggiungete alle nocciole un po’ dell’olio e frullatele.

In un’altra terrina emulsionate con una frusta l’olio rimasto e l’acqua.

Disponete al centro della fontana l’emulsione e le nocciole.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci.

Potete usare una sac à poche (se siete temerari sappiate che l’impasto è abbastanza duro, ma ci si può riuscire 😛 )

oppure fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente.

Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e servire. 😉

 

Con questa foto ho preparato una cinquantina di biscotti con farina di ceci. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 06:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Biscotti con farina di ceci"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. grazie veronica! 😀

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP