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Focaccine di ceci

 

[introduzione]

Un paio di mesi fa ho comprato della farina di ceci.ย  Non l’avevo mai usata ne’ assaggiata e non potevo resistere alla tentazione. ๐Ÿ˜€

E’ rimasta un po’ di tempo in disparte, fino a che non ho deciso di farci delle focaccine e dei biscotti. ๐Ÿ™‚

Ho deciso di fare le focaccine di ceci al naturale, aromatizzate solo con un po’ di olio alle erbe. ๐Ÿ™‚

Sono sfiziose per un aperitivo o per accompagnare dei salumi, grazie al loro sapore rustico. ๐Ÿ™‚

Bene, รจ ora di mettersi all’opera e preparare queste focaccine con la farina di ceci. [/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 15 persone)

 

[procedimento]

Preparate l’olio per le focaccine con la farina di ceci.

Pulite le erbe aromatiche e l’aglio.

 

Tritate tutto e coprite con l’olio, aggiungendo un po’ di sale e pepe.

 

Mescolate le due farine e setacciatele. Aggiungete il sale.

 

Disponete a fontana.

Sciogliete il lievito nell’acqua calda, aggiungendo lo zucchero. Versate nelle farine insieme a due cucchiai di olio.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Lasciate lievitare circa un’ora. Dipiende dalla giornata, in ogni caso deve raddoppiare di volume. ๐Ÿ˜‰

 

Stendete l’impasto col matterello e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti.

 

Disponete le focaccine di farina di ceci su una teglia oleata o rivestita di carta da forno, Con le dita schiacciatele un po’ย e spennellatele con l’olio malle erbe.

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200ยฐ per circa dieci minuti. Sfornate le focaccine di farina di ceci e servire. ๐Ÿ˜‰

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