[introduzione]
Oggi vi propongo una simpatica ricetta, semplice e veloce: pomodorini ripieni di stracchino. π
Potete servire questi pomodorini ripieni come antipasto o durante un cockatil, fanno sempre una bella figura. π
Se volete potete sostituire lo stracchino con un altro formaggio cremoso a vostra scelta. π [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 12 pomodorini
- 100g di stracchino
- 2 foglie di basilico + extra per guarnire
- pepe
- sale
[procedimento]
Lavate i pomodorini e tagliate le due estremitΓ . La base deve essere tagliata giusto un po’ per permettere al pomodorino di rimanere dritto. π
Eliminate i semini usando uno scavino, un cucchiaino o un coltello, facendo attenzione a non bucare il pomodorino.
In ogni pomodorino mettete un pizzico di sale e lasciateli capovolti su un piatto per una decina di minuti. In questo modo elimineranno un po’ d’acqua. π
In un recipiente lavorare lo stracchino con un po’ di pepe e le due foglie di basilico tritate.
Con una siringa da pasticcere farcite i pomodorini con lo stracchino.
Servite i pomodorini ripieni di stracchino guarnendoli con una foglia di basilico. π
[/procedimento]