Pomodorini ripieni di stracchino

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Oggi vi propongo una simpatica ricetta, semplice e veloce: pomodorini ripieni di stracchino. 😀

Potete servire questi pomodorini ripieni come antipasto o durante un cockatil, fanno sempre una bella figura. 😉

Se volete potete sostituire lo stracchino con un altro formaggio cremoso a vostra scelta. 😉

Ingredienti

12 pomodorini
100 g di stracchino
2 foglie di basilico + extra per guarnire
pepe
sale

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliate le due estremità. La base deve essere tagliata giusto un po’ per permettere al pomodorino di rimanere dritto. :)

Eliminate i semini usando uno scavino, un cucchiaino o un coltello, facendo attenzione a non bucare il pomodorino.

In ogni pomodorino mettete un pizzico di sale e lasciateli capovolti su un piatto per una decina di minuti. In questo modo elimineranno un po’ d’acqua. :)

In un recipiente lavorare lo stracchino con un po’ di pepe e le due foglie di basilico tritate.

Con una siringa da pasticcere farcite i pomodorini con lo stracchino.

Servite i pomodorini ripieni di stracchino guarnendoli con una foglia di basilico. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pomodorini ripieni di stracchino"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. devono essere sfiziosi sopratutto con questo caldo

  2. grazie. :)

    cinzia: certo, anche con la ricotta o qualsiasi formaggio morbido. :)

  3. Che belli che sono……una ricetta tipicamente estiva semplice e leggera…la proverò sicuramente grazie Elena

  4. intanto, sono carinissimi!

  5. Devono essere buoni anche con il philadelphia, che ne pensi? Un bacione.

  6. che carini!!! devono essere ottimi per un aperitivo!!

TOP