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Risotto alla pescatora

 

[introduzione]

Ieri avevo voglia di un bel primo a base di pesce, così ho deciso di fare un risotto alla pescatora. 😀

Per preparare un ottimo risotto alla pescatora, bisogna scegliere ingredienti di qualità e cuocerli insieme al riso in modo da insaporire il tutto. 😀 Potete decidere che prodotti di mare utilizzare anche in base ai vostri gusti, se preferite una costa piuttosto che un’altra. 🙂

Ma passiamo alla ricetta del risotto alla pescatora. 😉 [/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Pulite i gamberetti eliminando i gusci e la striscia nera sul dorso.

 

Con gli scarti potete preparare il brodo per cuocere il riso. 🙂

Rosolate i resti dei gamberi in una pentola

 

aggiungete circa un litro d’acqua, sedano e magari dei grani di pepe rosa e fate cuocere per una ventina di minuti almeno.

 

Dopodichè filtrate il brodo e mettetelo da parte.

Pulite le cozze eliminandone la “barbetta” che fuoriesce e raschiando il guscio.

Mettete le cozze in una padella e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto fino a che le cozze non si saranno aperte.

 

Sgusciate le cozze e filtrate l’acqua che avranno cacciato e mettetela da parte.

Fate lo stesso con le vongole, conservandone il liquido.

 

 

Pulite i calamari (qui potete vedere il procedimento con foto passo passo per pulire i calamari [1]).

Tagliate i calamari a rondelle.

 

Mescolate il brodo fatto coi gamberi con l’acqua dei frutti di mare.

Rosolate  uno spicchio d’aglio e mettete a tostare il riso per un paio di minuti.

Aggiungete i calamari.

 

Rigirate un minuto e sfumate col vino bianco.

Iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

 

Aggiungere i pomodorini ed il sale.

Quando il risotto alla pescatora sarà quasi pronto, aggiungete cozze, vongole e gamberi.

 

Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo.

Quando il riso sarà pronto, spegnete e coprite con un coperchio per un minuto.

Servite il vostro risotto alla pescatora. 😉

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