- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostata di frutta senza uova



[introduzione]

Chi mi conosce sa che finisco per fare sempre le cose all’ultimo minuto. Ed infatti oggi vi posto la mia ricetta per la raccolta di ricette de “La Cucina a Colori [1]“. 🙂

Si tratta di un dolce senza uova, per la precisione una crostata di frutta senza uova, con crema alla vaniglia, kiwi e mandarini. 😀

Io ho fatto la versione senza latte, ma a voi darò la ricette “normale”. 😀 Chi ha problemi di intolleranza al lattosio, può sostituire burro e latte con margarina e latte di soia. 😉

Io ho usato kiwi e mandarini, ma volendo potete fare questa crostata senza uova con la frutta che preferite. 😉

[/introduzione]



Ingredienti: (per 8 persone)

-per la base della crostata:



 -per la copertura della crostata di frutta senza uova:



[procedimento]

Disponete a fontana la farina e ponete al centro il burro, lo zucchero, la buccia di limone ed il latte.



Lavorate il tutto velocemente e ponete l’impasto in frigo per mezz’ora.



Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia.

Fate bollire il latte con la buccia di limone.

A parte setacciate zucchero e farina e aggiungetevi poco alla volta il latte intiepidito e filtrato.



Fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.

Aggiungere l’essenza di vaniglia e lasciar raffreddare.



Stendete l’impasto della crostata di frutta senza uova su un piano infarinato



e rivestite una teglia del diametro di 28cm, imburrata ed infarinata. Bucherellate la base.



Coprite con carta da forno e dei fagioli secchi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Togliere i fagioli e cuocere altri dieci minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Sbucciate i kiwi e tagliateli a metà e poi a fette, come in foto.



Versate la crema nella base della crostata e disponete le fettine di kiwi come in foto.



Completate il cerchio e fate un cerchio interno con gli spicchi di mandarino.

Al centro ponete le striscioline di buccia di limone (io le ho fatte col riga limoni 🙂 ).

Sciogliete la gelatina di albicocche e spennellatela sulla frutta.

Ed ecco la mia coloratissima ricette di crostata di frutta senza uova. 😉

[/procedimento]