[introduzione]
Un mio amico trasferitosi in Calabria, mi ha regalato un bel pezzo di nduja. Oltre a spalmarne quantitร industriali sul pane, ho pensato di fare la pasta con la nduja.. ๐
Di solito preparo la pasta con la nduja in due modi: se a tavola ci sono tutti amanti del piccante, soffriggo della cipolla, ci sciolgo la nduja e condisco la pasta, aggiungendo del parmigiano. ๐
Questa che vi propongo oggi รจ una versione piรน soft di pasta con la nduja. ๐ [/introduzione]
Ingredienti:(per 4 persone)
- 380g di pasta
- due cucchiai di nduja
- mezza cipolla
- un peperone
- una decina di pomodini
- parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Tagliate a pezzetti la cipolla ed il peperone.
In una padella soffriggete la cipolla ed aggiungere il peperone.
Far cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere i pomodorini. io li ho prima spellati. ๐
Fate cuocere altri 5 minuti ed aggiungere la nduja.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela saltatela in padella con il condimento, aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Servite la pasta con la nduja. ๐
[/procedimento]