Dolcetti ricoperti di marzapane

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
60 min
Per:
10
persone

Questi dolcetti ricoperti di marzapane sono venuti fuori da un pasticcio che ho combinato. 😀

Avevo degli albumi in frigo e avevo deciso di fare la solita torta di albumi. Mentre cuoceva in forno, mi sembrava ci fosse qualcosa di strano: si era formata una strana pellicola sopra ed era particolarmente lucida. Mah. Il tempo di sfornarna ed assaggiarla ed ecco svelato il mistero: avevo dimenticato di mettere lo zucchero! :(

Ma non mi sono persa d’animo. 😀

Ho preso il dolce e ancora caldo ho iniziato ad impastarlo con le mani fino a che non si è compattato. A quel punto ho aggiunto dello zucchero a velo ed ho deciso di farci i dolcetti di marzapane che vedete in foto. 😀

Io vi metto il processo che ho seguito io (magari un giorno vi tornerà utile se dimenticherete di mettere lo zucchero in un dolce :P). Ovviamente potete fare questi dolcetti di marzapane usando una torta al cacao semplice, una caprese o ciò che preferite. ;)

Ingredienti

1 torta di albumi senza zucchero
175 g di zucchero a velo
300 g di marzapane
miele o marmellata
coloranti alimentari in pasta

Preparazione

Impastare la torta di albumi con lo zucchero a velo.

Mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendete col matterello fino ad ottenere uno spessore ci circa 1cm.

Tagliate quadratuini di 3cm di lato.

Sovrapponete due pezzi di dolce spalmando al centro un pochino di miele o di marmellata.

Colorate il marzapane a piacere aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.

Per fare i pacchetti stendete il marzapane e coprite il dolcetto.

Tagliate il marzapane alla base lasciandone un mezzo cm in più che avvolgerete sotto il dolcetto.

Per fare il nastrino, fate delle striscette large circa mezzo cm e lunghe 5cm.

Chiudetele a cerchio e schiacciate la parte centrale fino ad unirla.

Con un altro pezzetto di marzapane, fermate il centro del fiocchetto.

Fate le stisce da mettere sul pacchetto (come in foto) e poggiatevi il fiocchetto.

Ovviamente potete sbizzarrirvi con i colori, confettini e quant’altro. :)

Questi sono i dolcetti ricoperti di marzapane che ho fatto io. 😉

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 18 commenti a "Dolcetti ricoperti di marzapane"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. grazie a te deddy. 😀

  2. Ciao, ho fatto questi meravigliosi dolcetti il giorno di Natale scrivendo con i pennarelli alimentari i nomi di tutti i commensali ed utilizzandoli come graditissimi segnaposto….ho fatto un figurone, grazie!

  3. ma tu vuoi proprio ricoprirlo del tutto? che io sappia la gelatina serve per non far passare l’umidità del dolce e inumidire la copertura zuccherosa. quindi per dei biscotti non ci metterei nulla. :\

  4. Elena, volendo usare il marzapane al posto della glassa bianca per coprire dei biscotti a forma di fantasma, devo usare qualche trucchetto per farlo aderire alla frolla? Devo sporcare prima un po’ di acqua/marmellata/miele sul biscotto e poi farci aderire la forma del fantasmino in marzapane?

  5. axel: o nei negozi di articoli per dolci o anche su ebay. :)

  6. ciao volevo solo chiederti dove trovare i coloranti alimentari… io proprio non riesco a trovarli! grazie mille

  7. wow sn belli e io ne capisco e una ricetta favolosa voi che ne dite

  8. grazie. :)

  9. wow 😀 sn trp carini!!! complimenti elena

  10. Che Carini… *-* !

  11. grazie a tutti. :)

    tata: magari lo farò..chi può dirlo! 😀

  12. che richiedono molta pazienza (ben ripagata)!
    Grazie per l’invito: non appena ho un po’ di tempo, mi organizzo per partecipare alla raccolta :))

  13. Dei piccoli capolavori ….

  14. bellissimi! devono essere anche buonissimi, li proverò di sicuro. Bravissima

  15. Wowwwwww Elena sei semplicemente fantastica……

  16. …e se non è genialità questa qui….dimmi tu!!! sei un portento Elena :)!!!

  17. Wow … ke bella idea … e soprattutto complimenti x la fantasia .. io al tuo posto avrei buttato il dolce …

  18. wa potevi fare un D20!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP