Dolcetti ricoperti di marzapane

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
60 min
Per:
10
persone

Questi dolcetti ricoperti di marzapane sono venuti fuori da un pasticcio che ho combinato. 😀

Avevo degli albumi in frigo e avevo deciso di fare la solita torta di albumi. Mentre cuoceva in forno, mi sembrava ci fosse qualcosa di strano: si era formata una strana pellicola sopra ed era particolarmente lucida. Mah. Il tempo di sfornarna ed assaggiarla ed ecco svelato il mistero: avevo dimenticato di mettere lo zucchero! :(

Ma non mi sono persa d’animo. 😀

Ho preso il dolce e ancora caldo ho iniziato ad impastarlo con le mani fino a che non si è compattato. A quel punto ho aggiunto dello zucchero a velo ed ho deciso di farci i dolcetti di marzapane che vedete in foto. 😀

Io vi metto il processo che ho seguito io (magari un giorno vi tornerà utile se dimenticherete di mettere lo zucchero in un dolce :P). Ovviamente potete fare questi dolcetti di marzapane usando una torta al cacao semplice, una caprese o ciò che preferite. ;)

Ingredienti per i dolcetti ricoperti di marzapane

1 torta di albumi senza zucchero
175 g di zucchero a velo
300 g di marzapane
miele o marmellata
coloranti alimentari in pasta

Come fare i dolcetti ricoperti di marzapane

Impastare la torta di albumi con lo zucchero a velo.

Mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendete col matterello fino ad ottenere uno spessore ci circa 1cm.

Tagliate quadratuini di 3cm di lato.

Sovrapponete due pezzi di dolce spalmando al centro un pochino di miele o di marmellata.

Colorate il marzapane a piacere aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.

Per fare i pacchetti stendete il marzapane e coprite il dolcetto.

Tagliate il marzapane alla base lasciandone un mezzo cm in più che avvolgerete sotto il dolcetto.

Per fare il nastrino, fate delle striscette large circa mezzo cm e lunghe 5cm.

Chiudetele a cerchio e schiacciate la parte centrale fino ad unirla.

Con un altro pezzetto di marzapane, fermate il centro del fiocchetto.

Fate le stisce da mettere sul pacchetto (come in foto) e poggiatevi il fiocchetto.

Ovviamente potete sbizzarrirvi con i colori, confettini e quant’altro. :)

Questi sono i dolcetti ricoperti di marzapane che ho fatto io. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP