- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostata crema e amarena

 

[introduzione]

Questa crostata crema e amarena è stata preparata sempre per la festa di laurea della mia amica. 🙂

Come ben sapete, crema e amarena è uno dei miei accostamenti preferiti per quanto riguarda i dolci. 🙂

Le dosi che vi do è per una crostata di 28 cm di diametro. Non vi impressionate se vedete che la crostata crema e amarena in foto è rettangolare. 😛 [/introduzione]

 

Ingredienti: (per 8 persone)

-per la pasta frolla [1]:

 

-per la crema pasticcera [2]:

 

[procedimento]

Preparate la crema pasticcera.

Far bollire il latte con la buccia di limone.

A parte lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina

Crostata alla crema pasticcera 3

 

e mescolare.

Aggiungere poco a poco il latte filtrato. Porre sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata. Lasciar raffreddare.

Preparate la pasta frolla.

Disponete a fontana la farina e porre al centro lo zucchero, le uova, il burro il sale e la buccia di limone.

pasta-frolla-1

 

Impastare velocemente e porre in frigo la pasta frolla per mezz’ora, avvolgendola nella pellicola.

Stendere la pasta frolla e foderarvi una teglia di 20x30cm rivestita di carta da forno. Se invece usate una teglia circolare di 24-26cm circa, potrete fare anche le striscioline da mettere sopra la crostata.

Bucherellate la base con una forchetta.

 

Aggiungete metà della crema pasticcera, aggiungere le amarene con una parte del succo ed il cioccolato fondente spezzettato.

 

Ricoprire con la crema pasticcera rimanente mescolate leggermente con un coltello, per ottenere un effetto variegato.

 

Cuocere la crostata crema e amarena in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.

Lasciar raffreddare e servire a fette.

Eccovi la fetta di crostata crema e amarena che ho mangiato io. 😉

[/procedimento]