[introduzione]
Questo è il primo piatto che ho preparato per Pasqua: paccheri con salsicce, funghi e fontina. 🙂
Sono stati un successone, mio fratello si è quasi commosso. 😀
Gli intolleranti al lattosio possono sostituire panna, fontina e parmigiano con della panna di soia o, meglio ancora, con della besciamella senza latte [1]. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 380g di pasta
- 2 salsicce
- 600g di funghi
- 200g di fontina
- 50g di parmigiano grattugiato
- 100ml di panna di latte
- mezzo bicchiere di vino bianco
- cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Pulite i funghi, eliminate la base e tagliateli a fettine.
In una padella abbastanza capiente (io ho usato il wok :D), soffriggete la cipolla. Aggiungete i funghi.
Fate cuocere fino a che si saranno ridotti e la loro acqua evaporata.
Aggiungete la salsiccia spezzettata.
Fate cuocere 5 minuti e sfumate col vino bianco.
Aggiungete la panna, il sale ed il pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Conditela con i funghi e la salsiccia e un po’ di parmigiano.
Mettete i paccheri nei cocci e coprite con la fontina tagliata a fette ed il parmigiano rimanente.
Passate in forno a 150°, giusto il tempo di far sciogliere la fontina e formare la crosticina di parmigiano.
Eccovi la mia prima forchettata di questo buonissimo primo piatto. 😉
[/procedimento]