- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Paccheri con salsiccia, funghi e fontina



[introduzione]

Questo è il primo piatto che ho preparato per Pasqua: paccheri con salsicce, funghi e fontina. 🙂

Sono stati un successone, mio fratello si è quasi commosso. 😀

Gli intolleranti al lattosio possono sostituire panna, fontina e parmigiano con della panna di soia o, meglio ancora, con della besciamella senza latte [1]. 😉 [/introduzione]



Ingredienti: (per 4 persone)





[procedimento]

Pulite i funghi, eliminate la base e tagliateli a fettine.



In una padella abbastanza capiente (io ho usato il wok :D), soffriggete la cipolla. Aggiungete i funghi.



Fate cuocere fino a che si saranno ridotti e la loro acqua evaporata.

Aggiungete la salsiccia spezzettata.



Fate cuocere 5 minuti e sfumate col vino bianco.

Aggiungete la panna, il sale ed il pepe.



Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Conditela con i funghi e la salsiccia e un po’ di parmigiano.

Mettete i paccheri nei cocci e coprite con la fontina tagliata a fette ed il parmigiano rimanente.



Passate in forno a 150°, giusto il tempo di far sciogliere la fontina e formare la crosticina di parmigiano.



Eccovi la mia prima forchettata di questo buonissimo primo piatto. 😉

[/procedimento]