[introduzione]
In questo periodo si iniziano a vedere le prime fragole in giro per i fruttivendoli. 🙂 Non ho resistito ed ho deciso di preparare una torta alle fragole. 😀
Invece della classica torta con le fragole “crude” ho pensato di fare una torta alle fragole mettendole nell’impasto prima della cottura. Beh, il risultato è stato ottimo. ;)[/introduzione]
Ingredienti: (per 16 persone)
- 300g di farina
- 250g di zucchero
- 3 uova
- 130ml di olio di semi
- 100ml di succo di fragole
- 250g di fragole
- una bustina di lievito
-per la copertura:
- 250g di fragole
- 50g di zucchero
- 50g di farina di cocco
[procedimento]
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio ed il succo delle fragole.
Aggiungete la farina, il ievito ed in fine le fragole frullate.
Versate il composto in una teglia del diametro di 26-28 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
Preparate la copertura cuocendo a fiamma bassa le fragole, il cocco e lo zucchero per circa dieci minuti.
Lasciar raffreddare e spalmare il composto sulla torta alle fragole.
Tagliare a fette e servite. 😉
[/procedimento]