Torta alle fragole

Ricetta torta alle fragole
di
Dolci e torte 2013-08-01T15:51:47+02:00
Torta alle fragole

In questo periodo si iniziano a vedere le prime fragole in giro per i fruttivendoli. :) Non ho resistito ed ho deciso di preparare una torta alle fragole. :D

Invece della classica torta con le fragole “crude” ho pensato di fare una torta alle fragole mettendole nell’impasto prima della cottura. Beh, il risultato è stato ottimo. ;)

Ingredienti per la torta alle fragole
Per la copertura:
Come fare la torta alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio ed il succo delle fragole.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina, il ievito ed in fine le fragole frullate.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto in una teglia del diametro di 26-28 cm imburrata ed infarinata.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocere la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.

Preparate la copertura cuocendo a fiamma bassa le fragole, il cocco e lo zucchero per circa dieci minuti.

Lasciar raffreddare e spalmare il composto sulla torta alle fragole.

Tagliare a fette e servite. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 29 commenti a "Torta alle fragole"

(media voti:4 su 29 commenti)
  1. verdiana vanno cotte con zucchero e farina di cocco, in modo che si ammorbidiscono e diventano una sorta di cremina-marmellata! 😀

  2. elena ma per la glassa sopra come devo fare ? le fragole bisogna tagliarle al momento e devono essere frullate con zucchero e limone ? ;D

  3. ciao verdiana! sempre meglio in frigo, vista la presenza della frutta! 🙂

  4. ciao elena la torta si conserva in frigo o in tortiera ? ;D

  5. ciao giulia, potrebbe dipendere dal flash che ho usato! 😀 cmq non mi pare io abbia usato acqua, sono le fragole a cacciare il loro succo grazie allo zucchero. 🙂

  6. Ciao elena, ho sfornato questa torta e il ripieno è venuto un po’più scuro rispetto all’immagine che hai postato tu.. non credo cambi qualcosa no?:) comunque devo ancora guarnirla e volevo chiederti un consiglio (un po’ banale): quanta acqua devo mettere per far cuocere le fragole con lo zucchero e la farina di cocco?

  7. è troppo piccola, deve essere almeno 26 sennò ti viene troppo alta e non cuoce. 🙂

  8. Ciao, vorrei fare questa torta ma quanto deve essere grande la teglia? Io ho una teglia a cerniera di 24 cm va bene? Grazie.

  9. io mi sono trovata bene con questa quantità, ma se vuoi dimiuisci la dose.:)

Categorie
TOP