Torta alle fragole

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
15 min
Per:
16
persone

In questo periodo si iniziano a vedere le prime fragole in giro per i fruttivendoli. :) Non ho resistito ed ho deciso di preparare una torta alle fragole. 😀

Invece della classica torta con le fragole “crude” ho pensato di fare una torta alle fragole mettendole nell’impasto prima della cottura. Beh, il risultato è stato ottimo. ;)

Ingredienti per la torta alle fragole

300 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
130 ml di olio di semi
100 ml di succo di fragole
250 g di fragole
16 g di lievito per dolci
Per la copertura:
250 g di fragole
50 g di zucchero
50 g di farina di cocco

Come fare la torta alle fragole

Lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete l’olio ed il succo delle fragole.

Aggiungete la farina, il ievito ed in fine le fragole frullate.

Versate il composto in una teglia del diametro di 26-28 cm imburrata ed infarinata.

Cuocere la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.

Preparate la copertura cuocendo a fiamma bassa le fragole, il cocco e lo zucchero per circa dieci minuti.

Lasciar raffreddare e spalmare il composto sulla torta alle fragole.

Tagliare a fette e servite. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP