Torta alle fragole

In questo periodo si iniziano a vedere le prime fragole in giro per i fruttivendoli. :) Non ho resistito ed ho deciso di preparare una torta alle fragole. :D

Invece della classica torta con le fragole “crude” ho pensato di fare una torta alle fragole mettendole nell’impasto prima della cottura. Beh, il risultato è stato ottimo. ;)


difficoltà
cottura:
50 min
preparazione:
15 min
persone:
16

INGREDIENTI

 300 g di farina
 250 g di zucchero
 3 uova
 130 ml di olio di semi
 100 ml di succo di fragole
 250 g di fragole
 16 g di lievito per dolci

Per la copertura:
 250 g di fragole
 50 g di zucchero
 50 g di farina di cocco

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero.

 

Aggiungete l’olio ed il succo delle fragole.

 

Aggiungete la farina, il ievito ed in fine le fragole frullate.

 

Versate il composto in una teglia del diametro di 26-28 cm imburrata ed infarinata.

 

Cuocere la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.

Preparate la copertura cuocendo a fiamma bassa le fragole, il cocco e lo zucchero per circa dieci minuti.

 

Lasciar raffreddare e spalmare il composto sulla torta alle fragole.

Tagliare a fette e servite. ;)



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Pubblicato da Elena Amatucci il 12 aprile 2010 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte

Commenti

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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Torta alle fragole"

(media voti:4 su 29 commenti)
  1. Ciao sono nuova è da poche settimane che ti seguo… Ieri ho fatto la torta alle fragole, è riuscita alla perfezione anche se al posto del succo di fragole (che non ho trovato) ho messo quello ai mirtilli. E’ venuta con la pasta scura ma buona buona, è piaciuta anche a mio marito che è cioccolato dipendente.
    Ciao :D

  2. Cara Elena io adoro le fragole e quindi anche i dolci alle fragole… ho annotato questa ricetta e penso di portarla ad un compleanno di un’amica. Farò sicuramente un figurone!!!

  3. Elena che intendi per succo di fragole? Proprio succo di frutta come il succo alla pera o all’ananas e cose simili?

  4. ragazze avete ragione, mi sono spiegata una schifezza! :P
    per succo di fragole intendevo quello che si forma mettendo a macerare le fragole con lo zucchero e il limone per un paio d’ore. :)

  5. Bellissima! **____**
    Ele, mi ero persa queste ultime delizie pubblicate!
    Sei stata fortunata a trovare questi bei fragoloni maturi, qui ancora non ne ho trovati, sto aspettando che spuntino fuori al balcone di casa mia: quest’anno, visto l’uso smodato che ne abbiamo fatto l’anno scorso (per granite, gelati, ghiaccioli, topping, crostate, torte, ecc. ecc.) papà si è deciso a piantare i semini! *-*
    Non hai nemmeno dovuto aggiungere il colorante alimentare, che io avevo dato per scontato! Complimenti! *-*

  6. io pure vorrei avere tremila vasi per avere ogni tipo di erba aromatica e le fragole. :°

  7. complimenti sei bravissima!

  8. Ciao Elena, la tua torta è squisita, l’ho fatta già tre volte e finisce in un baleno!
    Metto un pò meno olio e un vasetto di yogurt alle fragole nell’impasto. Questo perchè non sempre riesco a ottenere il succo di fragole nella quantità richiesta. Grazie ancora. Silvia.

  9. Bella idea!!!
    Domani sono a casa in ferie e corro a comprare le fragole!!!

    Brava!!!!!!!!!!

  10. spero di riuscire a farla! Oggi è il compleanno di mia mamma che adora le fragole!! speriamo bene!

  11. Ciao, la tua torta è straordinaria. A me piace molto la fragola. La farina di cocco con cosa posso sotituirla? Grazie ancora.

  12. grazie ragazze. :)

    roberta: puoi anche eliminarla senza aggiungere altro. :)

  13. Mamma mia che spettacolo è questa torta!!!! ho infornato in una teglia a cerniera 24 cm ed è venuto fuori un imponente panettone leggero come una nuvola…. non ho potuto fare a meno di tagliarlo in orizzontale a metà e invece di ricoprirlo con la salsina l’ho farcito….. sembrava finto da com’era bello…. gnaaaaaaaaaam….

  14. ottimo minifranz. :D

  15. buono

  16. Davvero complimenti per la ricetta della torta alle fragole. E’ fantastica! Tutta la famiglia ha molto apprezzato il gnam gnam della torta. Grazie.

  17. ciao vorrei provare anchio a farla ma volevo farle una domanda visto che aggiugo l olio e poi lo bagno con il succo delle fragole ma se il succo delle fragole fosse poca il pan di spagna si mantiene morbido

  18. se fosse poco, mettici del latte per arrivare alla dose indicata. :)

  19. Ciao! Ormai mi sono appassionato anche io a fare torte.. la 4a in 1o giorni ahahah
    Vi faccio sapere come viene questa.
    Solo che mi scoccio ad aspettare 2 ore che macerino le fragole per il succo.. ho aggiungo un po’ di zucchero e un po’ di limone..

  20. Che dire.. dopo 3 successi.. Il mio primo disastro!
    Avro’ forse messo troppe fragole come dice mia madre?!?
    IN effetti 600 grammi di fragole sembrano troppi.. 250 per la copertura, ok, 250 per l’impasto, piu’ 100 che metto a macerare per ottenere il succo di fragole..
    ne ho comunque mangiato un pezzo e non l’ho ancora digerita :P (tempi e temperature seguiti alla lettera)

    Giudicate voi e ditemi se si capisce cosa ho sbagliato:
    http://desmond.imageshack.us/Himg804/scaled.php?server=804&filename=09032012446.jpg&res=medium

    http://desmond.imageshack.us/Himg441/scaled.php?server=441&filename=09032012448.jpg&res=medium

    grazie in anticipo, saluti a tutti/e

  21. io mi sono trovata bene con questa quantità, ma se vuoi dimiuisci la dose.:)

  22. Ciao, vorrei fare questa torta ma quanto deve essere grande la teglia? Io ho una teglia a cerniera di 24 cm va bene? Grazie.

  23. è troppo piccola, deve essere almeno 26 sennò ti viene troppo alta e non cuoce. :)

  24. Ciao elena, ho sfornato questa torta e il ripieno è venuto un po’più scuro rispetto all’immagine che hai postato tu.. non credo cambi qualcosa no?:) comunque devo ancora guarnirla e volevo chiederti un consiglio (un po’ banale): quanta acqua devo mettere per far cuocere le fragole con lo zucchero e la farina di cocco?

  25. ciao giulia, potrebbe dipendere dal flash che ho usato! :D cmq non mi pare io abbia usato acqua, sono le fragole a cacciare il loro succo grazie allo zucchero. :)

  26. ciao elena la torta si conserva in frigo o in tortiera ? ;D

  27. ciao verdiana! sempre meglio in frigo, vista la presenza della frutta! :)

  28. elena ma per la glassa sopra come devo fare ? le fragole bisogna tagliarle al momento e devono essere frullate con zucchero e limone ? ;D

  29. verdiana vanno cotte con zucchero e farina di cocco, in modo che si ammorbidiscono e diventano una sorta di cremina-marmellata! :D

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