Torta alle fragole

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
15 min
Per:
16
persone

In questo periodo si iniziano a vedere le prime fragole in giro per i fruttivendoli. :) Non ho resistito ed ho deciso di preparare una torta alle fragole. 😀

Invece della classica torta con le fragole “crude” ho pensato di fare una torta alle fragole mettendole nell’impasto prima della cottura. Beh, il risultato è stato ottimo. ;)

Ingredienti

300 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
130 ml di olio di semi
100 ml di succo di fragole
250 g di fragole
16 g di lievito per dolci
Per la copertura:
250 g di fragole
50 g di zucchero
50 g di farina di cocco

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete l’olio ed il succo delle fragole.

Aggiungete la farina, il ievito ed in fine le fragole frullate.

Versate il composto in una teglia del diametro di 26-28 cm imburrata ed infarinata.

Cuocere la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.

Preparate la copertura cuocendo a fiamma bassa le fragole, il cocco e lo zucchero per circa dieci minuti.

Lasciar raffreddare e spalmare il composto sulla torta alle fragole.

Tagliare a fette e servite. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 29 commenti a "Torta alle fragole"

(media voti:4 su 32 commenti)
  1. verdiana vanno cotte con zucchero e farina di cocco, in modo che si ammorbidiscono e diventano una sorta di cremina-marmellata! 😀

  2. elena ma per la glassa sopra come devo fare ? le fragole bisogna tagliarle al momento e devono essere frullate con zucchero e limone ? ;D

  3. ciao verdiana! sempre meglio in frigo, vista la presenza della frutta! :)

  4. ciao elena la torta si conserva in frigo o in tortiera ? ;D

  5. ciao giulia, potrebbe dipendere dal flash che ho usato! 😀 cmq non mi pare io abbia usato acqua, sono le fragole a cacciare il loro succo grazie allo zucchero. :)

  6. Ciao elena, ho sfornato questa torta e il ripieno è venuto un po’più scuro rispetto all’immagine che hai postato tu.. non credo cambi qualcosa no?:) comunque devo ancora guarnirla e volevo chiederti un consiglio (un po’ banale): quanta acqua devo mettere per far cuocere le fragole con lo zucchero e la farina di cocco?

  7. è troppo piccola, deve essere almeno 26 sennò ti viene troppo alta e non cuoce. :)

  8. Ciao, vorrei fare questa torta ma quanto deve essere grande la teglia? Io ho una teglia a cerniera di 24 cm va bene? Grazie.

  9. io mi sono trovata bene con questa quantità, ma se vuoi dimiuisci la dose.:)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP