- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco



[introduzione]

La settimana scorsa c’è stata la festa di laurea di una delle mie migliori amiche. 🙂

Per l’occasione ho preparato due crostate; la prima è questa: una crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta è stata presa dal blog “Il mondo di adrenalina” e l’ho modificata in maniera quasi impercettibile. 🙂

Si tratta di un dolce goduriosissimo da rifare quanto prima! 😀 [/introduzione]



Ingredienti: (per 8 persone)

-per la pasta frolla al cacao:



-per la crema al cioccolato bianco:



[procedimento]

Preparate la pasta frolla. Disponete a fontana la farina ed il cacao setacciati e ponete al centro il burro, l’uovo, lo zucchero e l’acqua.

1-crostata-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco



Lavorate velocemente gli ingredienti. Formate una palla e porre in frigo la pasta frolla al cacao per un’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente.

2-crostata-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco



Preparate la crema al cioccolato bianco.

In una terrina lavorare le uova e lo zucchero.

Aggiungere la farina setacciata.

3-crostata-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco



Aggiungere il latte.

4-crostata-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco



Mescolate e ponete sul fuoco.

Far addensare una decina di minuti.

Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco, mescolando finchè non si sarà sciolto.

5-crostata-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco



Lasciar raffreddare.

Prepariamo ora la base della crostata.

Stendete la pasta frolla al cacao e foderate una teglia di 30 cm rivestita di carta da forno (vi avanzerà della pasta frolla al cacao 😉 ).

Bucherellate la base.

6-crostata-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco



Mettete una decina di minuti in frigo.

Coprite con la carta da forno e mettete dei fagioli secchi. Io non ne avevo ed ho usato un metodo alternativo. 😉

7-crostata-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco



Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti.

Togliere dal forno, togliete i fagioli (e la carta da forno) e cuocere per altri 5-10 minuti.

Far raffreddare.

Con la pasta frolla al cacao avanzata potete fare dei biscotti per guarnire la crostata.

8-crostata-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco



Cuoceteli in forno per 5-10 minuti. 😉

Assemblate la crostata versando la crema al cioccolato bianco nella base di pasta frolla e guarnite coi biscotti. 😉

Ed ecco la crostata al cacao e cioccolato bianco. 😉

9-crostata-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco

[/procedimento]