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Rotolo cioccolato e amarene



[introduzione]

Da amante dell’accostamento cioccolato e amarena, non potevo non profare a fare un rotolo cioccolato e amarena. 🙂

In foto vedrete un mini rotolo perchè ho fatto metà dosi; infatti non è venuto particolarmente “arrotolato”. 😀

Volendo potete aggiungere della panna montata alla farcitura del rotolo cioccolato e amarene. 😉 [/introduzione]



Ingredienti: (per 10 persone)

-per il rotolo:



-per la farcitura



[procedimento]

Preparate la crema.
Lavorate lo zucchero col tuorlo, agiungendo anche un po’ di latte.

Aggiungete la farina setacciata

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e mescolare.

Scaldate il latte ed incorporate lavorando con una frusta.

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Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuoce fino a che la crema non si sarà addensata.

Iniziate a preparare rotolo.

Lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati.

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Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto.

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Su una teglia rivestita di carta da forno, stendere l’impasto al cacao.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Capovolgere su uno strofinaccio umido e coprire con la carta da forno.

Bagnate il rotolo al cacao con lo sciroppo delle amarene.

Stendete la crema e mettetevi le amarene spezzettate.

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Arrotolare e porre in frigo per almeno due ore.

Tagliare a fette e servite il vostro rotolo al cioccolato e amarene. 😉

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