[introduzione]
Da amante dell’accostamento cioccolato e amarena, non potevo non profare a fare un rotolo cioccolato e amarena. 🙂
In foto vedrete un mini rotolo perchè ho fatto metà dosi; infatti non è venuto particolarmente “arrotolato”. 😀
Volendo potete aggiungere della panna montata alla farcitura del rotolo cioccolato e amarene. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
-per il rotolo:
- 4 uova
- 140g zucchero
- 120g farina
- 40 g di cacao
- una bustina di lievito per dolci
-per la farcitura
- 500ml di latte
- 1 tuorlo
- due cucchiai di zucchero
- 90g di farina
- una confezione di amarene
[procedimento]
Preparate la crema.
Lavorate lo zucchero col tuorlo, agiungendo anche un po’ di latte.
Aggiungete la farina setacciata
e mescolare.
Scaldate il latte ed incorporate lavorando con una frusta.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuoce fino a che la crema non si sarà addensata.
Iniziate a preparare rotolo.
Lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto.
Su una teglia rivestita di carta da forno, stendere l’impasto al cacao.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Capovolgere su uno strofinaccio umido e coprire con la carta da forno.
Bagnate il rotolo al cacao con lo sciroppo delle amarene.
Stendete la crema e mettetevi le amarene spezzettate.
Arrotolare e porre in frigo per almeno due ore.
Tagliare a fette e servite il vostro rotolo al cioccolato e amarene. 😉
[/procedimento]