Rotolo cioccolato e amarene

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

Da amante dell’accostamento cioccolato e amarena, non potevo non profare a fare un rotolo cioccolato e amarena. :)

In foto vedrete un mini rotolo perchè ho fatto metà dosi; infatti non è venuto particolarmente “arrotolato”. 😀

Volendo potete aggiungere della panna montata alla farcitura del rotolo cioccolato e amarene. 😉

Ingredienti

Per il rotolo:
4 uova
140 g di zucchero
120 g di farina
40 g di cacao
16 g di lievito per dolci
Per la farcitura
500 ml di latte
1 tuorlo
60 g di zucchero
90 g di farina
250 g di amarene

Preparazione

Preparate la crema.
Lavorate lo zucchero col tuorlo, agiungendo anche un po’ di latte.

Aggiungete la farina setacciata

e mescolare.

Scaldate il latte ed incorporate lavorando con una frusta.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuoce fino a che la crema non si sarà addensata.

Iniziate a preparare rotolo.

Lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati.

Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto.

Su una teglia rivestita di carta da forno, stendere l’impasto al cacao.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Capovolgere su uno strofinaccio umido e coprire con la carta da forno.

Bagnate il rotolo al cacao con lo sciroppo delle amarene.

Stendete la crema e mettetevi le amarene spezzettate.

Arrotolare e porre in frigo per almeno due ore.

Tagliare a fette e servite il vostro rotolo al cioccolato e amarene. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Rotolo cioccolato e amarene"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. forno statico e sì, puoi eliminare la frutta. 😉

  2. ciao, trovo questa ricetta golosissima e vorrei provare a farla xò a mio marito non piace la frutta :( quindi potrei farla solo con la crema? oppure mi consigli di mettere qualcos’altro? e un’altra cosa il forno deve essere ventilato o no? grazie mille

  3. ale vai tranquilla! 😉

  4. Vorrei provare a farlo,xò non amo le amarene! Che dici se le sostituisco con le fragole?!

  5. A me piace arrotolato stretto, è più chic..ahah

  6. quando lo arrotoli da caldo, mantiene la forma curva, ma non resta arrotolato stretto. quindi lo si può riuscire a farcire e bagnare tranquillamente. :) spero di essere stata più chiara. 😛

  7. Ciao…vorrei fare questo dolce… ma non ho capito il tuo ultimo commento…. se lo arrotoli quando è ancora caldo come fai poi dopo a farci la bagna e a riempirlo una volta che è arrotolato???? Quando si raffredda si indurisce non lo puoi più srotolare….?????????

  8. ery arrotolalo quando è ancora caldo, senza farcitura. poi una volta raffreddato, lo riempi. 😉

  9. Ciao, ho provato a fare questo dolce,
    …ma perchè a me si rompe quando arrotolo?
    Non è abbastanza “flessibile” il mio rotolo :(

  10. Golosissimo questo rotolo! Quanto mi piace!

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