- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta con fave e cipolla

[introduzione]



La settimana scorsa mia madre mi ha presentato una bustona di fave da cucinare. Avevo proposto questa pasta fave e cipolle, ma me l’hanno bocciata. Così, come al solito, l’ho preparata solo per me. E, come volevasi dimostrare, se la sono mangiati quasi tutta mia madre e mio fratello. Meno male che mi ero messa da parte il piatto con la foto finale della pasta fave e cipolle. 😀

Se preferite la pasta fave e cipolle in versione non vegetariana e più saporita, potete aggiungere dei cubetti di pancetta quando soffriggete la cipolla. 😉 [/introduzione]

Ingredienti: (per 4 persone)



[procedimento]

In una padella riscaldate l’olio e fate soffriggere le fave.

1-pasta-fave-e-cipolle



Copritele con l’acqua e fate cuocere una quindicina di minuti. Fate evaporare l’acqua e frullate le fave con un frulaltore ad immersione.

Agginungete sale e pepe.

2-pasta-fave-e-cipolle



In un’altra padella soffriggete la cipolla tagliata a listarelle.

3-pasta-fave-e-cipolle



Sfumate col vino bianco.

Aggiungete la crema di fave.

4-pasta-fave-e-cipolle



Mescolate ed aggiungete la panna.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima che sia cotta, trasferitela nella padella con il condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura.

5-pasta-fave-e-cipolle



Ultimate la cottura ed aggiungere il parmigiano.

Servite la vostra pasta con fave e cipolla, magari con un filo di olio piccante. 😉

6-pasta-fave-e-cipolle

[/procedimento]