[introduzione]
La settimana scorsa mia madre mi ha presentato una bustona di fave da cucinare. Avevo proposto questa pasta fave e cipolle, ma me l’hanno bocciata. Così, come al solito, l’ho preparata solo per me. E, come volevasi dimostrare, se la sono mangiati quasi tutta mia madre e mio fratello. Meno male che mi ero messa da parte il piatto con la foto finale della pasta fave e cipolle. 😀
Se preferite la pasta fave e cipolle in versione non vegetariana e più saporita, potete aggiungere dei cubetti di pancetta quando soffriggete la cipolla. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 380g di pasta
- una cipolla
- 400g di fave già sbaccellate
- 50g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- 100ml di panna di latte
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pepe
- sale
[procedimento]
In una padella riscaldate l’olio e fate soffriggere le fave.
Copritele con l’acqua e fate cuocere una quindicina di minuti. Fate evaporare l’acqua e frullate le fave con un frulaltore ad immersione.
Agginungete sale e pepe.
In un’altra padella soffriggete la cipolla tagliata a listarelle.
Sfumate col vino bianco.
Aggiungete la crema di fave.
Mescolate ed aggiungete la panna.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima che sia cotta, trasferitela nella padella con il condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura.
Ultimate la cottura ed aggiungere il parmigiano.
Servite la vostra pasta con fave e cipolla, magari con un filo di olio piccante. 😉
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