Pasta con fave e cipolla

Ricetta pasta con fave e cipolla
di
Pasta 2018-01-27T15:34:37+01:00
Pasta con fave e cipolla



La settimana scorsa mia madre mi ha presentato una bustona di fave da cucinare. Avevo proposto questa pasta fave e cipolle, ma me l’hanno bocciata. Così, come al solito, l’ho preparata solo per me. E, come volevasi dimostrare, se la sono mangiati quasi tutta mia madre e mio fratello. Meno male che mi ero messa da parte il piatto con la foto finale della pasta fave e cipolle. :D

Se preferite la pasta fave e cipolle in versione non vegetariana e più saporita, potete aggiungere dei cubetti di pancetta quando soffriggete la cipolla. ;)

Ingredienti per la pasta con fave e cipolla
  • 380 g di pasta
  • 100 g di cipolla
  • 400 g di fave già sbaccellate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 ml di panna di latte
  • 50 ml di vino bianco
  • pepe
  • sale
Come fare la pasta con fave e cipolla
Prepaparazione passo 1
1

In una padella riscaldate l’olio e fate soffriggere le fave.

Prepaparazione passo 2
2

Copritele con l’acqua e fate cuocere una quindicina di minuti. Fate evaporare l’acqua e frullate le fave con un frulaltore ad immersione.

Agginungete sale e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

In un’altra padella soffriggete la cipolla tagliata a listarelle.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate col vino bianco.

Aggiungete la crema di fave.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate ed aggiungete la panna.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima che sia cotta, trasferitela nella padella con il condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura.

Ultimate la cottura ed aggiungere il parmigiano.

Servite la vostra pasta con fave e cipolla, magari con un filo di olio piccante. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Pasta con fave e cipolla"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. Per un genovese c’è un solo modo di mangiare le fave: crude i primi di maggio con salame Sant’Olcese e pecorino primosale!

  2. sì berny, ho usato la pasta fresca. 🙂

    cla: fatto. 😉

  3. ciao elena!! bella ricettina 🙂

    ps: se passi sul mio blog (dolcesalato.ilbello.com) c’è una cosa per te 🙂

  4. Scusami ma hai usato la pasta fresca??

  5. Mamma che aspetto invitante….semplice e veloce, brava Elena, un bacio

TOP