[introduzione]
Dopo un po’ di tempo ho deciso di proporvo un’altra ricette di muffin: i muffin cioccolato e mandorle. 🙂
Si tratta di muffin adatti agli intolleranti al lattosio; chi non ha di questi problemi può sostituire il burro alla margarina ed il latte normale a quello di soia. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per circa 12 muffin)
- 150g farina
- 50g cacao
- 50g farina di mandorle
- 160ml di latte di soia
- 2 uova
- 170g zucchero
- 80g margarina
- 1 bustina di lievito per dolci
.
.
[procedimento]
In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito e la farina i mandorle.
.
.
.
In un’altra terrina lavorare le uova e lo zucchero.
.
.
.
Aggiungere la margarina fusa ed il latte di soia.
.
.
.
Mescolare i due composti con una frusta.
.
.
.
Versare l’impasto dei muffin nei pirottini o nelle formine unte con la margarina ed infarinate.
.
.
.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare i muffin cioccolato e mandorle, lasciar raffreddare e servire. 😀
.
[/procedimento]
.