- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin mandorle e cioccolato

 

[introduzione]

Dopo un po’ di tempo ho deciso di proporvo un’altra ricette di muffin: i muffin cioccolato e mandorle. 🙂

Si tratta di muffin adatti agli intolleranti al lattosio; chi non ha di questi problemi può sostituire il burro alla margarina ed il latte normale a quello di soia. 😉 [/introduzione]

 

Ingredienti: (per circa 12 muffin)

.

.

[procedimento]

In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito e la farina i mandorle.

.

2-muffin-cioccolato-e-mandorle

.

.

In un’altra terrina lavorare le uova e lo zucchero.

.

1-muffin-cioccolato-e-mandorle

.

.

Aggiungere la margarina fusa ed il latte di soia.

.

3-muffin-cioccolato-e-mandorle

.

.

Mescolare i due composti con una frusta.

.

4-muffin-cioccolato-e-mandorle

.

.

Versare l’impasto dei muffin nei pirottini o nelle formine unte con la margarina ed infarinate.

.

5-muffin-cioccolato-e-mandorle

.

.

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Sfornare i muffin cioccolato e mandorle, lasciar raffreddare e servire. 😀

.

6-muffin-cioccolato-e-mandorle

[/procedimento]

.