Muffin mandorle e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
muffin

Dopo un po’ di tempo ho deciso di proporvo un’altra ricette di muffin: i muffin cioccolato e mandorle. :)

Si tratta di muffin adatti agli intolleranti al lattosio; chi non ha di questi problemi può sostituire il burro alla margarina ed il latte normale a quello di soia. 😉

Ingredienti per i muffin mandorle e cioccolato

150 g di farina
50 g di cacao
50 g di farina di mandorle
160 ml di latte di soia
2 uova
170 g di zucchero
80 g di margarina
16 g di lievito per dolci

Come fare i muffin mandorle e cioccolato

In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito e la farina i mandorle.

In un’altra terrina lavorare le uova e lo zucchero.

Aggiungere la margarina fusa ed il latte di soia.

Mescolare i due composti con una frusta.

Versare l’impasto dei muffin nei pirottini o nelle formine unte con la margarina ed infarinate.

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Sfornare i muffin cioccolato e mandorle, lasciar raffreddare e servire. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP