Muffin mandorle e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
muffin

Dopo un po’ di tempo ho deciso di proporvo un’altra ricette di muffin: i muffin cioccolato e mandorle. :)

Si tratta di muffin adatti agli intolleranti al lattosio; chi non ha di questi problemi può sostituire il burro alla margarina ed il latte normale a quello di soia. 😉

Ingredienti

150 g di farina
50 g di cacao
50 g di farina di mandorle
160 ml di latte di soia
2 uova
170 g di zucchero
80 g di margarina
16 g di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito e la farina i mandorle.

In un’altra terrina lavorare le uova e lo zucchero.

Aggiungere la margarina fusa ed il latte di soia.

Mescolare i due composti con una frusta.

Versare l’impasto dei muffin nei pirottini o nelle formine unte con la margarina ed infarinate.

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Sfornare i muffin cioccolato e mandorle, lasciar raffreddare e servire. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 23 commenti a "Muffin mandorle e cioccolato"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. anna puoi farlo, ma devi aumentare i tempi di cottura ed utilizzare una teglia delle dimensioni adatte! in questo caso diciamo 20-22cm di diametro e cuocere circa 25-30 minuti! :)

  2. Ciao, io in cucina sono una neofita e mi domandavo, non avendo i pirottini, se cuocio l’impasto dei muffin in una teglia per torte cosa succede?

  3. grazie a te! <3

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP