[introduzione]
Un paio di settimane fa avevo dello yogurt alla banana che stava per scadere, così ho pensato di farne un bel plum cake allo yogurt. 😀
Inizialmente non avevo intenzione di pubblicarla (ebbene sì, ogni tanto cucino anche senza fotografare passo passo :D). Poi alla fine è venuto così buono che ho deciso di metterlo sul blog. 🙂 Non avendo le foto dei passaggi, sono andata a pescare le foto da altre ricette: ecco perchè vedrete tutti contenitori diversi. 😀
La foto finale del plum cake allo yogurt è quella originale, ovviamente. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 50g. di burro fuso
- 370g. di farina
- 1 bustina di lievito
- 150ml di olio di semi
- un pizzico di sale
- 5 uova
- 220 g. di zucchero
- 3 vasetti di yogurt alla banana
- 2 cucchiai di cacao
[procedimento]
Lavorare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova ed un pizzico di sale.
Aggiungete l’olio, sempre continuando a lavorare.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Infine aggiungete lo yogurt.
Dividete l’impasto a metà ed in una parte mettete il cacao setacciato.
Versate a cucchiaiate (alternandoli) i due composti in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 28cm.
Cuocete il plum cake allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Ed eccovi una bella fetta morbidissima di plum cake allo yogurt a banana e cioccolato. 😉
[/procedimento]