- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plum cake allo yogurt alla banana e cioccolato

 

[introduzione]

Un paio di settimane fa avevo dello yogurt alla banana che stava per scadere, così ho pensato di farne un bel plum cake allo yogurt. 😀

Inizialmente non avevo intenzione di pubblicarla (ebbene sì, ogni tanto cucino anche senza fotografare passo passo :D). Poi alla fine è venuto così buono che ho deciso di metterlo sul blog. 🙂 Non avendo le foto dei passaggi, sono andata a pescare le foto da altre ricette: ecco perchè vedrete tutti contenitori diversi. 😀

La foto finale del plum cake allo yogurt è quella originale, ovviamente. 😉 [/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 10 persone)

 

[procedimento]

Lavorare il burro con lo zucchero.

Aggiungere le uova ed un pizzico di sale.

1-plumcake-allo-yogurt-alla-banana-e-cioccolato

 

Aggiungete l’olio, sempre continuando a lavorare.

2-plumcake-allo-yogurt-banana-e-cioccolato

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

3-plumcake-allo-yogurt-banana-e-cioccolato

 

Infine aggiungete lo yogurt.

5-plumcake-allo-yogurt-alla-banana-e-cioccolato

 

Dividete l’impasto a metà ed in una parte mettete il cacao setacciato.

4-plumcake-allo-yogurt-banana-e-cioccolato

 

Versate  a cucchiaiate (alternandoli) i due composti  in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 28cm.

Cuocete il plum cake allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Ed eccovi una bella fetta morbidissima di plum cake allo yogurt a banana e cioccolato. 😉

6-plumcake-allo-yogurt-banana-e-cioccolato

[/procedimento]