[introduzione]
Finalmente vi do l’ultima delle ricette di Natale: i paccheri con ricotta, carciofi e gamberi. 😀
Beh, meglio tardi che mai! 😛
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 350g di pasta
- mezzo chilo di ricotta
- 250ml di besciamella [1]
- 2 carciofi
- 300g di gamberetti
- timo
- olio extravetravergine d’oliva
- mezzo limone
- aglio
- pepe rosa
[procedimento]
Pulite i carciofi tagliando le punte ed eliminando le foglie più esterne e dure. Qui potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo [2].
Tagliate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro e metteteli in acqua e limone.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e rosolare i carciofi per 5 minuti, dopo averli salati.
Coprire con acqua e lasciar cuocere una ventina di minuti coprendoli.
Scoprite e lasciate evaporare l’acqua. Spegnete e mettete da parte.
Sgusciate i gamberetti, privateli del filamento nero e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti.
In una terrina lavorate la ricotta. Aggiungete il sale, la besciamella ed il timo.
Infine aggiungete il pepe rosa macinato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e mescolatela con tutti gli ingredienti.
Questa è la presentazione “destrutturata” che abbiamo fatto a Natale. 😉
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