- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Paccheri con carciofi, ricotta e gamberi

[introduzione]

Finalmente vi do l’ultima delle ricette di Natale: i paccheri con ricotta, carciofi e gamberi. 😀

Beh, meglio tardi che mai! 😛

[/introduzione]



Ingredienti: (per 4 persone)



[procedimento]

Pulite i carciofi tagliando le punte ed eliminando le foglie più esterne e dure. Qui potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo [2].

Tagliate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro e metteteli in acqua e limone.

1-paccheri-carciofi-ricotta-e-gamberi



In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e rosolare i carciofi per 5 minuti, dopo averli salati.

2-paccheri-carciofi-ricotta-e-gamberi



Coprire con acqua e lasciar cuocere una ventina di minuti coprendoli.

3-paccheri-carciofi-ricotta-e-gamberi



Scoprite e lasciate evaporare l’acqua.  Spegnete e mettete da parte.

Sgusciate i gamberetti, privateli del filamento nero e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti.

4-paccheri-carciofi-ricotta-e-gamberi



In una terrina lavorate la ricotta. Aggiungete il sale, la besciamella ed il timo.

5-paccheri-carciofi-ricotta-e-gamberi



Infine aggiungete il pepe rosa macinato.

6-paccheri-carciofi-ricotta-e-gamberi



Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela e mescolatela con tutti gli ingredienti.

7-paccheri-carciofi-ricotta-e-gamberi



Questa è la presentazione “destrutturata” che abbiamo fatto a Natale. 😉

8-paccheri-carciofi-ricotta-e-gamberi

[/procedimento]