Paccheri con carciofi, ricotta e gamberi

Ricetta paccheri con carciofi, ricotta e gamberi
di
Pasta 2018-02-04T20:15:46+01:00
Paccheri con carciofi, ricotta e gamberi

Finalmente vi do l’ultima delle ricette di Natale: i paccheri con ricotta, carciofi e gamberi. :D

Beh, meglio tardi che mai! :P

Ingredienti per paccheri con carciofi, ricotta e gamberi
Come fare paccheri con carciofi, ricotta e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi tagliando le punte ed eliminando le foglie più esterne e dure. Qui potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo.

Tagliate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro e metteteli in acqua e limone.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e rosolare i carciofi per 5 minuti, dopo averli salati.

Prepaparazione passo 3
3

Coprire con acqua e lasciar cuocere una ventina di minuti coprendoli.

Prepaparazione passo 4
4

Scoprite e lasciate evaporare l’acqua.  Spegnete e mettete da parte.

Sgusciate i gamberetti, privateli del filamento nero e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

In una terrina lavorate la ricotta. Aggiungete il sale, la besciamella ed il timo.

Prepaparazione passo 6
6

Infine aggiungete il pepe rosa macinato.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela e mescolatela con tutti gli ingredienti.

Questa è la presentazione “destrutturata” che abbiamo fatto a Natale. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Paccheri con carciofi, ricotta e gamberi"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ciao pina, potresti usare del salmone! 🙂

  2. Ciao Elena
    ho visto la tua ricetta dei paccheri con carciofi, ricotta e gamberi. Sembra davvero deliziosa ma purtroppo sono allergica ai gamberi.
    Con che cosa mi consiglieresti di sostituirli, senza snaturare la ricetta?
    Grazie
    Pina

  3. grazie chani. :))

    aldo: ci sono varie ricette con i carciofi. se clicchi in alto su “elenco ingredienti” e poi su “ricette con carciofi”, le vedrai tutte. 🙂

  4. Non ci sono altre ricette a base di carciofi?

    Nella mia tenuta nè ho molteplici e col caldo stanno andando a male.

    Come posso conservarli? Un mio caro amico mi ha detto che bisogna conservarli due/tre giorni in una boccia circolare riempita con aceto balsamico e succo di limone.

    Aspetto fiducioso ma trepidamente.
    Vostro
    Aldo Frova

    Ps
    Cosa ne faccio dei gambi???
    [email protected]

  5. bellissima impiattata, sembra quella del ristorante 🙂 da chef professionista 😀

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