Paccheri con carciofi, ricotta e gamberi

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Finalmente vi do l’ultima delle ricette di Natale: i paccheri con ricotta, carciofi e gamberi. 😀

Beh, meglio tardi che mai! 😛

Ingredienti per paccheri con carciofi, ricotta e gamberi

350 g di pasta
500 g di ricotta
250 ml di besciamella
2 carciofi
300 g di gamberetti
timo
olio extravergine d'oliva
mezzo limone
aglio
pepe rosa

Come fare paccheri con carciofi, ricotta e gamberi

Pulite i carciofi tagliando le punte ed eliminando le foglie più esterne e dure. Qui potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo.

Tagliate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro e metteteli in acqua e limone.

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e rosolare i carciofi per 5 minuti, dopo averli salati.

Coprire con acqua e lasciar cuocere una ventina di minuti coprendoli.

Scoprite e lasciate evaporare l’acqua.  Spegnete e mettete da parte.

Sgusciate i gamberetti, privateli del filamento nero e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti.

In una terrina lavorate la ricotta. Aggiungete il sale, la besciamella ed il timo.

Infine aggiungete il pepe rosa macinato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela e mescolatela con tutti gli ingredienti.

Questa è la presentazione “destrutturata” che abbiamo fatto a Natale. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 02:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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