- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta salsicce e friarielli

[introduzione]

Oggi vi propongo una pasta con salsicce e friarielli. 🙂

Se non riusciste a trovare i friarielli (e se non siete di Napoli la cosa è molto probabile), potete sostituirli con dei broccoli o delle cime di rapa, anche se il risultato sarà abbastanza diverso. 😉 [/introduzione]



Ingredienti: (per 4 persone)



[procedimento]

Lavate i friarielli ed eliminate le parti più dure.

In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio ed aggiungere i friarielli.

0-pasta-con-salsicce-e-friarielli



Coprire con un coperchio fino a che i friarielli non avranno perso volume.

Lasciate cuocere una decina di minuti e mettete da parte.

In un’altra padella scaldate un po’ d’olio, rosolate la cipolla ed aggiungete le salsicce sbriciolate.

1-pasta-con-salsicce-e-friarielli



Aggiungete i friarielli ed il mezzo bicchiere di vino.

2-pasta-con-salsicce-e-friarielli



Aggiungete il sale ed il peperoncino e lasciate cuocere per altri dieci minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Un paio di minuti prima che sia pronta, trasferite la pasta nella padella con salsicce e friarielli, se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Ultimate la cottura mescolando.

3-pasta-con-salsicce-e-friarielli



Servite la vostra pasta salsicce e friarielli. 😉

4-pasta-con-salsicce-e-friarielli

[/procedimento]