[introduzione]
Oggi vi propongo una pasta con salsicce e friarielli. 🙂
Se non riusciste a trovare i friarielli (e se non siete di Napoli la cosa è molto probabile), potete sostituirli con dei broccoli o delle cime di rapa, anche se il risultato sarà abbastanza diverso. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 380g di pasta
- 1 fascio di friarielli
- 2 salsicce
- mezzo bicchiere di vino rosso
- olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla tritata
- peperoncino
- sale
[procedimento]
Lavate i friarielli ed eliminate le parti più dure.
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio ed aggiungere i friarielli.
Coprire con un coperchio fino a che i friarielli non avranno perso volume.
Lasciate cuocere una decina di minuti e mettete da parte.
In un’altra padella scaldate un po’ d’olio, rosolate la cipolla ed aggiungete le salsicce sbriciolate.
Aggiungete i friarielli ed il mezzo bicchiere di vino.
Aggiungete il sale ed il peperoncino e lasciate cuocere per altri dieci minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Un paio di minuti prima che sia pronta, trasferite la pasta nella padella con salsicce e friarielli, se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ultimate la cottura mescolando.
Servite la vostra pasta salsicce e friarielli. 😉
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