Pasta salsicce e friarielli

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Oggi vi propongo una pasta con salsicce e friarielli. :)

Se non riusciste a trovare i friarielli (e se non siete di Napoli la cosa è molto probabile), potete sostituirli con dei broccoli o delle cime di rapa, anche se il risultato sarà abbastanza diverso. 😉

Ingredienti

380 g di pasta
800 g di friarielli
200 g di salsicce
50 ml di vino rosso
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
50 g di cipolla tritata
peperoncino
sale

Preparazione

Lavate i friarielli ed eliminate le parti più dure.

In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio ed aggiungere i friarielli.

Coprire con un coperchio fino a che i friarielli non avranno perso volume.

Lasciate cuocere una decina di minuti e mettete da parte.

In un’altra padella scaldate un po’ d’olio, rosolate la cipolla ed aggiungete le salsicce sbriciolate.

Aggiungete i friarielli ed il mezzo bicchiere di vino.

Aggiungete il sale ed il peperoncino e lasciate cuocere per altri dieci minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Un paio di minuti prima che sia pronta, trasferite la pasta nella padella con salsicce e friarielli, se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Ultimate la cottura mescolando.

Servite la vostra pasta salsicce e friarielli. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pasta salsicce e friarielli"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie a te nadia! :)

  2. Buonissima! Alla fine ho aggiunto anche provola a pezzetti! Eccezionale… Ottima anche la ricetta del pesce con crosta di patate…
    Grazie per questo sito!

  3. grazie mille. :)

    et merci à toi nadjibella. 😉

  4. Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l’occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio

  5. Une recette de pâtes qui me plait beaucoup.
    Je note.
    A bientôt.

  6. Mhhhhhh…..a quest’ora mi viene appetito,poi se incappo in ricette così!!!

TOP