[introduzione]
Qualche giorno fa mia madre ha premparato riso e lenticchie e come al asolito ne è avanzato un po’. Siccome sono nella fase “non si butta via niente”, ho pensato di farci degli arancini di riso e lenticchie. 😀
Nel caso vogliate preparare questi arancini di riso e lenticchie appositamente, qui c’è la mia ricetta della pasta e lenticchie [1]. Gli unici accorgimenti da usare sono:
usare il riso invece della pasta;
deve asciugarsi per bene, quindi usate poca acqua e aggiungetela (calda) se necessario durante la cottura, come se fosse un risotto;
il salamino se volete potete lasciarlo. 😉 [/introduzione]
Ingredienti:
- 300g di riso e lenticchie freddo
- pangrattato
- olio di semi
[procedimento]
Lavorate il riso e lenticchie con le mani e fatene delle palline.
Passatele nel pangrattato.
Scaldate l’olio e friggete gli arancini di riso e lenticchie.
Cuocere qualche minuto e servire gli arancini di riso e lenticchie. 😉
[/procedimento]