[introduzione]
Una delle (tante) cose che non so fare, è regolarmi con la quantità di sfoglie per fare le lasagne. 😀
A carnevale, come ogni anno, mi sono avanzate un bel po’ di lasagne già cotte. Così ho guardato un po’ cosa avevo in frigo ed ho imbastito queste lasagne con spinaci. 😀
Ho fatto una ricetta adatta a chi è intollerante al latte e sul sito trovate la ricetta per la besciamella senza latte [1]. Se non avete di questi problemi, potete aggiungere dei formaggi a piacere. 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 500g di lasagne (già cotte secondo le istruzioni che trovate sulla confezione)
- 500g di spinaci congelati
- 100g di prosciutto cotto senza lattosio
- cipolla
- olio extravergine d’oliva
- pangrattato
- sale
- pepe
-per la besciamella per intolleranti al latte:
- 60g di margarina
- 50g di farina
- 600ml di latte di soia
[procedimento]
Preparate la besciamella per intolleranti al latte.
Ponete un pentolino sul fuoco e sciogliete la margarina. Aggiungete la farina
e mescolare. Versare il latte di soia e continuate a mescolare con una frusta fino a che la besciamella non inizierà ad addensarsi.
Mettete da parte.
In una padella, fate soffriggere la cipolla ed aggiungete il prosciutto cotto tagliato pezzetti.
Fate rosolare.
Aggiungere gli spinaci.
Aggiungete un poco d’acqua e fate cuocere 5-10 minuti.
Aggiungete la besciamella, conservandone un po’ per l’ultimo strato della lasagna.
Mescolate per bene, salate, pepate e spegnete il fuoco.
In una teglia unta d’olio, stendete uno strato di lasagne ed una parte di farcitura.
Ripetete l’operazione fino a che non avrete finito gli ingredienti.
Terminate con uno strato di besciamella ed un cucchiaio di pangrattato.
Mettete in forno a 150° per circa 20-30 minuti.
Servite la vostra lasagna di spinaci. 😀
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