[introduzione]
Solo a poco sto iniziando ad apprezzare il gorgonzola, da quando a parigi ho assaggiato la salsa al roquefort (un formaggio simile al gorgonzola) e me ne sono innamorata. 😀
Questa salsa al gorgonzola è perfetta per accompagnare la carne, le patate o anche solo da spalmare su dei crostini. 🙂
Se riusciste a trovare il roquefort, potete sostituire il gorgonzola e farne una salsa al roquefort. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 15g di burro
- 15g di farina
- 150ml di latte
- 200g di gorgonzola o roquefort
[procedimento]
In un pentolinoposto su fiamma bassa, sciogliere il burro ed aggiungere la farina.
Mescolare il tutto ed aggiungere il latte.
Girare con una frusta fino a che non si sarà addensato.
Aggiungereil gorgonzol a o il roquefort a pezzetti.
Fate sciogliere, togliere dal fuoco e servire la vostra salsa al gorgonzola. 🙂
[/procedimento]