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Cordon bleu friarielli e feta

 

[introduzione]

Qualche settimana fa ho preparato i cordon bleu fatti in casa. 🙂

La maggior parte delle persone che prepara i cordon bleu in casa, prende le fete di pollo intere e le chiude “a portafoglio”.  Io li ho fatti sia così che frullando il petto di pollo per modellarne poi la forma. Il primo sistema è più veloce, il secondo è indicato quando avete delle fette di pollo troppo piccole da poter ripiegare su se stesse.

Di seguito vi ho riportato entrami i procedimenti. 🙂

Per il ripieno potete usare il classico prosciutto e formaggio o sbizzarrirvi in mille modi. Io ho optato per dei cordon bleu con friarielli e feta. Mi piaceva l’idea di accostare una verdura tipica napoletana (i friarielli, simili ai broccoli) ad un formaggio greco. 🙂 [/introduzione]

Ingredienti: (per 4 persone)

 

-per il ripieno:

 

[procedimento]

Preparate il ripieno soffriggendo uno spicchio d’aglio ed aggiungendovi i friarielli puliti.

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Lasciate cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi e diminuiti di volume. Togliere l’aglio, aggiungere il sale e lasciar intiepidire.

Tagliate la feta a fettine spesse circa mezzo centimetro.

Per fare i cordon bleu a portafogli, stendete le fette di petto di pollo ed aggiungete su ogni fetta (lateralmente) un quarto della feta

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ed un quarto di friarielli.

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Chiudete i cordon bleu ripiegando un po’ i bordi.

Sbattete l’uovo e salatelo.

Passate il pollo nell’uovo e poi nel pangrattato.

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Se volete seguire l’altro metodo,  frullate i petti di pollo.

Aggiungetevi l’uovo, la farina ed un po’ di sale. Se volete anche un po’ di pepe.

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Mescolate il tutto.

Dividete l’impasto in quattro parti.

A questo punto potete stendere ogni parte e farcirla come per i cordon bleu a portafogli (mettendo di lato la farcitura e ripiegando su se stesso il pollo tritato.

Oppure potete prendere ogni quarto di impasto e dividerlo a metà.

Stendere questa metà ed adagiarvi sopra il ripieno.

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Ricoprire con l’altra metà.

A questo punto passate il cordon bleu nel pangrattato (non occorre passarlo anche nell’uovo 😉 ).

Qualsiasi sistema abbiate scelto, friggete i cordon bleu in abbondante olio per qualche minuto, rigirandoli a metà cottura. 😀

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Asciugate l’olio in eccesso e servite i cordon bleu fatti in casa. 🙂

Eccovi i miei due esperimenti. 😉

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